
Персики содержат много витаминов и минералов и благотворно влияют на пищеварительную систему. Они очень популярны благодаря своему восхитительному, естественно сладкому вкусу, поэтому вам не нужно слишком подслащивать джем.
Ингредиенты
1 кг персиков
300 г ревеня
500 г кристаллов сахара
15 г пектина
Как приготовить рецепт:
Персиковое варенье рецепт на зиму
Опустите персики в кипящую воду на несколько минут, затем очистите их и нарежьте на кусочки. Очистите ревень скребком, нарежьте на более мелкие кусочки и сложите их вместе с персиками в кастрюлю.
Добавить сахар и хорошо перемешать. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и тушите около 15 минут. Соберите пену во время варки.
Наполните стаканы горячим вареньем, хорошо закройте их, переверните на несколько минут, затем переверните и дайте остыть.
Приятного аппетита!