Персики в сиропе | Домашняя кулинария

Персики в сиропе

от admin
0 комментарий 20 просмотров

Персики в сиропе являются отличным дополнением к пирогам и десертам. Хотя мало кто знает, мы можем легко сделать их дома, без использования консервантов, большого количества сахара, который полезен и вкусен

Персики в сиропе легко приготовить самим, и такие препараты будут не только дешевле, но и полезнее . Более того, мы можем добавлять в такие фрукты различные добавки, которые придадут персику дополнительный аромат. Это отличная альтернатива консервированным персикам.

При подготовке таких персиков давайте начнем с того, чтобы очистить их от кожуры. Самый простой способ сделать это – разрезать кожуру фруктов крест-накрест на дне и сверху, а затем погрузить фрукты в кипящую воду на несколько секунд. Кожа должна легко удаляться, при необходимости вы можете помочь себе ножом полностью ее удалить.

Следующим шагом является нарезка фруктов и удаление камня. Просто нарежьте персик пополам, хотя вы также можете разрезать его на четверти. Мы выбрасываем камни и кладем фрукты в банки. Важно плотно положить персики в банку, но не раздавливать и держать их в форме.

Следующим шагом является подготовка маринада. Персики в сиропе характеризуются тем, что сироп довольно сладкий – пол килограмма сахара на литр воды . Кипятите воду, пока сахар не растворится. Залейте фруктовый сироп, включите банки и пастеризуйте.

Если нам нравятся эксперименты и новые вкусы, персики также должны быть приготовлены с другими добавками. И поэтому ваниль, имбирь, гвоздика, цедра лимона, корица и даже лепестки роз идеально подходят для обогащения таких персиковых препаратов. Это сделает наши продукты непревзойденными, оригинальными и уникальными.

Для чего можно использовать такие половинки персика? Конечно, мы думаем о пирогах и пирогах, в которых персики в сиропе работают лучше всего. Но это не единственный способ их использования. Эти половинки персика идеально подходят в качестве дополнения к блинам, фруктовым салатам, мороженому или выпечке с яблоками под крошкой. Их также можно использовать для сухих блюд – салатов или куриных грудок, запеченных с персиком и сыром. А когда зимой хочется почувствовать себя как в отпуске, добавь их в вафли со взбитыми сливками!

Читайте также:  Персики в сиропе - сделай их сам!
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее