Перепела фаршированные сухарями | Домашняя кулинарияIРецепты

Перепела фаршированные сухарями

от admin
0 комментарий 4 просмотров

Рецепт: Перепела фаршированные сухарями

Готовим праздничное блюдо – фаршированные перепелки. Это один из самых вкусных способов приготовления этих замечательных и полезных птичек. Для начинки можно использовать различные продукты: грибы, овощи, крупы. Я фаршировала перепелок сухарями вместе с ароматными специями и маслинами. Получилось очень вкусно. сочно и ароматно!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из дичи

Ингредиенты для «Перепела фаршированные сухарями»:

  • Перепел


    8 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло сливочное


    20 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    100 г

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

  • Специи


    2 ч. л.

  • Маслины

    (без косточек)

    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3963.2 ккал
белки


317.8 г
жиры


237.6 г
углеводы


110.4 г
100 г блюда
ккал
249.3 ккал
белки
20 г
жиры
14.9 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Перепела фаршированные сухарями»:

Перепела помыть и просушить. Натереть черным молотым перцем и солью. Оставить на 1 час мариноваться.

На сковороде растопить 20 грамм сливочного масла и добавить 3 ст л подсолнечного, так сливочное не будет гореть.

Выкладываем перепела и обжариваем до румяной корочки со всех сторон.

После того как обжарим перепела, в эту сковородку выкладываем нарезанную луковицу и измельченный чеснок. Жарим в этом же масле 3 минуты, если нужно немного добавим подсолнечного.

Добавляем сухари, у меня домашние, с ними вкуснее.

Ароматизируем нашу начинку цедрой лимона, специями. Специи берите по своему вкусу, у меня был лимонный перец, тимьян и розмарин. Размешаем.

Добавляем 100 грамм маслин без косточек. Я добавила целыми, но если хотите, можете измельчить их. Обжарим начинку минут 5, потом снимаем её с огня и перекладываем в другую посуду.

Фаршируем перепелок. Форму для запекания я ничем не смазывала. Этой начинки как раз идеально хватило на 8 перепелок. Сверху можно положить ещё несколько кусочков сливочного масла.

Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

После этого снимаем фольгу и отправляем ещё перепелов зарумяниться на 10-15 минут.

Готовых перепелов подаем к столу с пылу с жару. Гарнир можно подать абсолютно любой, а можно и просто с овощным салатом. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Творожное тесто без дрожжей "Пышное"
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее