
Перец в остром маринаде очень популярен в нашем доме как дополнение к бутербродам, салатам, закускам …
Ингредиенты
свежий красный перец,
зеленый перец 5 кг,
лук 5 штук средний,
лавровый лист 5 штук,
душистый перец 5 штук,
семена горчицы 3 столовые ложки,
гвоздика 2 столовые ложки,
корица 2 чайные ложки,
сахар 2 стакана,
соль 2 столовые ложки,
перец молотый 1 столовая ложка,
масло рапсовое 3/4 стакана, 4-5 литров воды,
10% уксуса 1 стакан
Как приготовить рецепт:
Перец в остром маринаде
Свежие твердые перцы разрезать пополам, удалить гнезда, промыть под холодной водой, нарезать перцы более крупными кусочками в кастрюле.
К паприке всыпать измельченный лук, добавить лавровый лист, душистый перец, горчицу, гвоздику, соль, сахар, молотый перец, корицу.
Залить водой, маслом и довести до кипения, варить 5 минут, затем влить уксус и снять с огня.
Наполните обожженные банки сразу же после снятия с огня паприкой с маринадом, закройте банки, духовку нагрейте до 130C, нагрейте вверх / вниз, пастеризуйте банки в духовке 30 минут, остудите в духовке, храните в темном месте.
Приятного аппетита!