
Очень вкусный, маринованный перец. Все добавки придают маринаду аромат. Идеально подходит как добавка к мясу, бутербродам, соусам и пастам.
Ингредиенты
примерно 3 кг. паприка цветные
4 луковицы
5-6 зубчиков чеснока
мед у меня настоящий
лавровый лист
душистый перец
черный перец горошины семена
горчицы
Заливка:
2 литра воды
2,5 стакана уксуса 10%
2,5 стакана сахара
4 чайных ложки соли
Дополнительно:
банки моя емкость 1 литр и 0,5 литра
Как приготовить рецепт:
Перец с луком и чесноком
Доведите ингредиенты до кипения, отставьте. Перцы, удаляю косточки и разрезаю на кусочки. Очистите лук и чеснок, нарежьте его половинками, а чеснок нарежьте. В литровую банку кладу перец, добавляю 2 лавровых листа, 5 зерен душистого перца половину чайной ложки горчичных зерен и 1 чайную ложку меда, заливаю рассол. Банки закрыть, поставить в кастрюлю, выстланную тканью, залить водой до 3/4 высоты банок, варить литровые банки около 15 минут, пол литровые 10 минут. Ставлю банки вверх дном, когда они остынут, отнесу в кладовку.
Приятного аппетита!