Перец по-хорватски | Домашняя кулинария

Перец по-хорватски

от admin
0 комментарий 82 просмотров
Перец по-хорватски

Очень хорошо и быстро готовится салат из перца и зелени с добавлением горчицы. Такая банка, открытая зимой, подойдет для ужина, бутербродов, а летом для колбас на гриле. Сезонные продукты и легко доступны в магазинах.

Ингредиенты

3 кг красного перца
2 маленькие баночки мягкой горчицы
стакан масла

Заливка:
2 стакана 10% уксуса
2 стакана воды
3 столовые ложки кристаллического сахара
2 столовые ложки соли
несколько крупинок цветного перца
несколько крупинок душистого перца
около 8 лавровых листиков

Как приготовить рецепт:
Перец по-хорватски

Вымойте перец и выдолбите семена, нарежьте их тонкими полосками или кубиками, если хотите. Сделайте маринад из воды, уксуса, сахара и соли, добавьте цветной перец, душистый перец и лавровый лист. Рассола мало, но этого количества достаточно, добавьте перец и варите 5 минут с момента закипания. Процедить перец, залив маринадом без добавок, залить холодной водой.
Смешать горчицу с маслом венчиком, добавить перец и специи. Перец выложите в чистые и сухие банки.
Пастеризовать банки через 5 минут после закипания. Вынести в прохладное и сухое место.

Приятного аппеита!

Читайте также:  Теплый салат из перца, авокадо и кукурузы
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее