
Маринованные перцы чили по достоинству оценят все любители острой пищи. Они добавят их почти к каждому блюду. Остальные из нас будут использовать их для мяса, бутербродов или азиатских блюд.
Ингредиенты:
500 г перца чили из кайенского или других, менее острых, острых перцев
4 веточка розмарина
8 веточка тимьяна
Настой:
500 мл воды
120 мл яблочного уксуса
3 ложки сахарной манной крупы
1 чайная ложка соли
4 шт гвоздики
10 шт перец целый цвет
6 шт новых специй
Как приготовить рецепт:
Перец чили маринованный
Разрежьте перец чили по кругу, удалите большую часть семян. Положите их в банки и выложите на них веточки розмарина и тимьяна.
Положите все ингредиенты для настоя в кастрюлю, доведите до кипения и варите несколько минут. Вылейте острый рассол на перцы так, чтобы они были погружены. Закрыть, дать остыть и хранить в прохладном месте.
Примечание: рецепт рассчитан на 2 стакана объемом 250 мл.
Приятного аппетита!