Пельмени с мясом | Домашняя кулинария

Пельмени с мясом

от admin
0 комментарий 98 просмотров
Пельмени с мясом

Для любителей мяса и пельменей у меня есть идеальный рецепт пельменей с мясом. С этим блюдом предстоит немного поработать, но приготовить его стоит. Рекомендую и вкусно поесть.

Ингредиенты

Для начинки:

50 г свиной лопатки
1 большая луковица
2 больших зубчика чесночного
масла для жарки
около 3 столовых ложек томатной пасты
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
Прованские травы по
желанию
Укроп сушеный по желанию

Для теста:

3 стакана пшеничной муки,
примерно полторы теплой воды,
половина чайные ложки соли

Дополнительно:

сливочное масло для жарки,
пшеничная мука для обсыпки тестовой доски

Как приготовить рецепт:
Пельмени с мясом

Фарш: Мясо очистить, промыть и тщательно процедить, затем измельчить на мясорубке. Очистите лук и чеснок и нарежьте их небольшими кубиками. Нагрейте масло на сковороде, добавьте чеснок и лук и все время обжаривайте, помешивая, будьте осторожны, чтобы не пережарить его слишком сильно, потому что чеснок будет горьким, затем добавьте мясо и обжарьте его, залейте небольшим количеством воды и тушите до готовности. Когда все ингредиенты станут мягкими, добавьте томатную пасту, приправьте по вкусу солью, перцем, прованскими травами и укропом, тушите, часто помешивая, пока не испарится лишняя вода. Готовую начинку остудить.
Тесто и форма: постепенно добавляя воду, используйте указанные ингредиенты, чтобы замесить мягкое и эластичное тесто. Сформируйте из теста шар, накройте его тканью и дайте постоять не менее 15 минут. Раскатать тесто на посыпанной мукой доске, вырезать стаканом кольца, выложить начинку и склеить, чтобы получились пельмени.
Приготовление. Варить в подсоленной воде около 5 минут, пока они не поднимутся на поверхность. Достаем шумовкой.
Подача: Сначала подготовьте лук, очистите его, нарежьте и обжарьте на масле до мягкости и коричневого цвета. Подавать пельмени с луком и жиром.

Читайте также:  Рецепт печеного картофеля

P.S. Стакан для измерения ингредиентов емкостью 250 мл.
Рецепт дает около 40-60 пельменей, в зависимости от того, насколько густо раскатываем тесто и из какого большого стакана будем вырезать кольца.
Количество воды для теста зависит от влажности муки.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее