
Время от времени люблю запекать на ужин картошку. Прекрасная альтернатива приготовленным. Мой сын любит, и это в основном он, он дает эту идею 🙂 Тоже было в этот раз 🙂 Хотя нам с мужем тоже очень нравится. На этот раз картошку запекают в жаростойкой посуде, но я запекаю еще и в фольге. Оба очень вкусные. Я использовала готовую приправу для картофеля, но здесь можно использовать свои любимые специи.
Ингредиенты
На 1 кг картофеля
готовая приправа для картофеля
несколько ложек рапсового масла
Как приготовить рецепт:
Печеный картофель
Картофель очистить, вымыть и нарезать более мелкими кусочками.
Переложить в жаростойкую форму. Посыпать приправой.
Перемешивайте, пока весь картофель не будет окружен специями.
Сверху аккуратно сбрызнуть маслом.
Блюдо с картофелем поставить в разогретую до температуры
200 градусов духовку и выпекать 1 час 15 минут.
Во время запекания два-три раза перемешайте картофель, чтобы нижние оказались вверху.
Также полейте получившимся соусом.
Время запекания может быть разным.
В зависимости от того, сколько картошки и насколько крупны кусочки.
Приятного аппетита!