Печеночный торт с кукурузными блинчиками | Домашняя кулинарияIРецепты

Печеночный торт с кукурузными блинчиками

от admin
0 комментарий 11 просмотров

Рецепт: Печеночный торт с кукурузными блинчиками

Хочу поделиться рецептом не совсем обычного печеночного тортика. Вместо теста я использую кукурузные блинчики, а начинкой станет паштет из куриной печени. Получается вкусно и нежно.

Категория:

Закуски

Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Печеночный торт с кукурузными блинчиками»:

Блины

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Мука кукурузная


    150 г

  • Молоко


    300 мл

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Сахар


    5 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    4 ст. л.

Паштет

  • Печень куриная


    1000 г

  • Морковь


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Коньяк

    (по вкусу)

    30 мл

  • Мед


    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4729.1 ккал
белки


265.6 г
жиры


206.4 г
углеводы


437.4 г
Порции
ккал
788.2 ккал
белки
44.3 г
жиры
34.4 г
углеводы
72.9 г
100 г блюда
ккал
194.6 ккал
белки
10.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
18 г

Рецепт «Печеночный торт с кукурузными блинчиками»:

Морковь и лук нарезать небольшими кусочками.

Обжарить овощи на смеси сливочного и растительного масла (до готовности).

Добавить печень очищенную от пленок и обжарить на большом нагреве.

Горячую печень посолить, поперчить, добавить коньяк.

Добавить мед и перемешать. В горячих продуктах спирт из коньяка выпарится.

Измельчить все погружным блендером до однородной консистенции.

Я не буду рассказывать как приготовить блинчики, на сайте есть много хороших рецептов с пошаговым описанием. Блинчики я пекла на сковороде диаметром 28 см. А форма для торта у меня 23/14 и глубиной 6 см. Выстилаем форму блинами оставляя свободные края.

Выкладываем часть паштета. Снова слой блинов. Количество слоев можно увеличить: сделав слои паштета чуть тоньше и добавив слой блинов.

Закрываем свободными краями последний слой паштета.

Убираем в холодильник на пару часов.

Охлажденный паштет хорошо держит форму, но при этом очень нежной консистенции.

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Куриное филе в духовке
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее