Печенье-слойки | Домашняя кулинария

Печенье-слойки

от admin
0 комментарий 6 просмотров

Готовим хрустящее лакомство к чаю – слоистое печенье!
Хрустящие снаружи и мягкие внутри, в меру сладкие и ароматные за счёт сливочного масла) А при подаче смотрятся очень аппетитно!
Можно такое печенье приготовить и на маргарине хорошего качества, тогда получится более бюджетный вариант!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Слойки

Ингредиенты для «Печенье-слойки»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Кефир


    150 г

  • Масло сливочное

    (либо хороший маргарин)

    125 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль

    (1/ч.л.)

    по вкусу

Крошка

  • Сахар


    80 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    80 г

  • Масло сливочное


    70 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3191.4 ккал
белки


43 г
жиры


170 г
углеводы


376.8 г
100 г блюда
ккал
389.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
20.7 г
углеводы
46 г

Рецепт «Печенье-слойки»:

Масло как для начинки-крошки, так и для теста лучше подморозить в морозильной камере, так оно лучше будет смешиваться и не растает.
1. Смешиваем для крошки сахар и муку, добавляем сливочное масло (можно натереть на мелкой тёрке) и перетираем всё в однородную крошку. Накрываем и убираем в холодильник.
2. Для теста в просеянную муку добавляем соль, разрыхлитель и перемешиваем.
3. Затем натираем сливочное масло к муке и всё хорошо растираем в крошку. Постепенно добавляем в крошку кефир, и замешиваем тесто. Долго не вымешивать, достаточно собрать тесто в комок.
4. Формируем колобок и делим его на 6 частей (равных), округляем каждую часть, немного приплюскиваем. Выкладываем на тарелку, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30-40 минут охладится.
5. Подпыляем мукой стол и раскатываем каждую заготовку в тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше.
Крошку делим на 5 частей.
6. Формируем : каждый пласт теста посыпаем крошкой, кроме последнего шестого. Выравниваем, подворачивая неровные края. Можно слегка пройтись скалкой сверху. Отправляем заготовку в морозильную камеру на 10-15 минут.
7. После этого тесто нарезать гораздо проще и слои не примнутся. Разрезаем на желаемое количество, не делайте слишком узко, иначе слои съедут во время выпечки.
8. Выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке 25-35 минут до румяного цвета!
9 Остывшую выпечку посыпаем сахарной пудрой.

Источник: povarenok.ru

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее