Печенье с малиной Восторг | Домашняя кулинария

Печенье с малиной Восторг

от admin
0 комментарий 10 просмотров

Каждый год в сезон малины я пеку вот такое вкусное печенье. Предлагаю вам попробовать, думаю и вас оно не оставит равнодушным.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло – 250 г
  • сахар – 130 г
  • ванилин – 1 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • мука – 400 г
  • яйца – 1 шт.
  • вода – 4 ст. л.
  • сахарная пудра – 120 г
  • крахмал – 1 ст. л.
  • малина свежая – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чашке смешать мягкое масло, сахар, ванилин и яйцо.
Шаг 2

Замесить тесто мукой (смешанной с разрыхлителем). При необходимости добавить воду.
Шаг 3

Тесто разделить на две равные части. Раскатать их в прямоугольные пласты (удобнее это делать на пекарской бумаге). На один пласт теста распределить малину, присыпать крахмалом и сахаром по вкусу.
Шаг 4

Накрыть вторым пластом. Защипать края. Выпекать в горячей духовке при температуре 180°C минут 30 до легкого зарумянивания.
Шаг 5

Сахарную пудру смешать с 2 ст.л. воды, нанести помадку на верхушку, дать застыть.
Шаг 6

Нарезать на квадраты. Приятного чаепития!

Источник: gastronom.ru

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее