Печенье с яблочно-ореховой начинкой | Домашняя кулинарияIРецепты

Печенье с яблочно-ореховой начинкой

от admin
0 комментарий 3 просмотров

Рецепт: Печенье с яблочно-ореховой начинкой<span id=
title=”Рецепт: Печенье с яблочно-ореховой начинкой”
/>

Делюсь рецептом красивого, очень нежного, вкусного, ароматного печенья с яблочно-ореховой начинкой.
Да, с ним придется немного поиграться, но оно того стоит.

Категория:

Десерты

Печенье

Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье с яблочно-ореховой начинкой»:

Тесто

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    200 г

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко


    80 мл

  • Сахарная пудра


    70 г

  • Крахмал


    3 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1,5 ч. л.

  • Ванильный сахар


    10 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    450 г

Начинка

  • Яблоко

    (среднее)

    3 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Орехи грецкие


    60 г

  • Корица


    1 ч. л.

Присыпка

  • Сахарная пудра


    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4787.3 ккал
белки


64 г
жиры


222.9 г
углеводы


636.6 г
100 г блюда
ккал
293.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
13.7 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Печенье с яблочно-ореховой начинкой»:

1)Для начала приготовим начинку.
Натертые яблоки соединяем с сахаром, молотыми орехами и корицей. Протушиваем на медленном огне 10 минут, пока жидкость не выпарится. Даем полностью остыть.

2)Приготовим тесто.
Сливочное масло соединяем со сметаной, яйцом, молоком. Всыпаем пудру, крахмал, ванильный сахар, разрыхлитель и муку. Замешиваем мягкое тесто. На ощупь должно быть как мочка уха.
Отправляем в холодильник на 20 минут.

3)Охлажденное тесто раскатываем. Делим на ровные квадраты. У нас 8 на 8 см, и 12 на 12.
Делаем надрезы, как показано на видео. Выкладываем начинку, закрываем сверху, хорошо защипываем, и заплетаем сверху, снова хорошо защипывая.
Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут.
Когда начнут красиво румянится, вынимаем, даем остыть и присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Нежнейшее печенье с ароматной начинкой отлично подойдет к чаю или кофе.
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Закуска из кабачка с плавленым сырком
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее