Печенье на манной крупе | Домашняя кулинарияIРецепты

Печенье на манной крупе

от admin
0 комментарий 7 просмотров

Рецепт: Печенье на манной крупе

Простое и бюджетное печенье к чаю

Категория:

Десерты

Печенье

Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье на манной крупе»:

  • Крупа манная


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    80 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    50 г

  • Соль

    (щепотка)

  • Масло сливочное


    40 г

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

  • Цукаты

    (апельсиновые)

    30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1284.1 ккал
белки


27.4 г
жиры


41.2 г
углеводы


202.3 г
100 г блюда
ккал
347.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
11.1 г
углеводы
54.7 г

Рецепт «Печенье на манной крупе»:

С помощью венчика или миксера смешать яйцо с сахаром до посветления массы и полного растворения сахара. Добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать. Затем всыпать манную крупу, цукаты, соль, перемешать. В конце добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать. Убрать в холодильник на 40 минут.
Сформировать из теста 15 шариков. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180° С, 15-20 минут. Дайте печенью остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Торт с клубникой
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее