Печенье Ежики понравятся всем, но особенно маленьким непоседам, которых забавные зверюшки приведут в полный восторг. Готовится оно очень просто, однако есть несколько нюансов, которые следует иметь в виду. Во-первых, сливочное масло должно быть натуральным, высококачественным, без растительных добавок (последние не лучшим образом скажутся на внешнем виде готового печенья). Во-вторых, используйте мелкий сахар, который быстрее разойдется при взбивании. И в-третьих, не передерживайте тесто после готовности, а сразу формуйте из него печенье, тогда при выпекании оно не осядет, и Ежики будут иметь правильные очертания.
- сливочное масло – 200 г
- очищенные грецкие орехи – 50 г
- сахар – 170 г
- яйцо – 1 шт.
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- мука – 400 г + еще немного для формовки печенья
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- соль – 1/4 ч. л.
- шоколад – 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печенье Ежики можно посыпать не только измельченными орехами, но и белой кокосовой стружкой, которая будет больше походить на иголки забавных «зверюшек».
Источник: gastronom.ru