
Вы можете насладиться нежным домашним паштетом из печени индейки, приготовленным на сливочном масле, смягченным сливками и ароматом чеснока и мускатного ореха, на свежем белом хлебе
Ингредиенты:
для 2 стаканов по 250 мл
500 г печени индейки
1 шт лука
200 г масла + 60 г для заливки
300 мл куриного бульона
100 мл крема 12%
2 зубчик чеснока 2-3
мускатный орех
поваренная соль
молотый перец
Как приготовить рецепт:
паштет из сливочного масла
Очистить печень, удалить заготовки и порезать на кусочки, мелко нарезать лук. На сковороде обжарить лук на столовой ложке сливочного масла, добавить печень и тушить несколько минут. Залить бульоном и варить около 10 минут
Переложить печень в емкость для смешивания. Добавьте около половины жидкости из сковороды и нарезанное сливочное масло. Смешайте до однородного состояния и постепенно добавьте сливки. Консистенция должна напоминать тонкую кашу. Добавить пюре из чеснока и специй, тщательно посолить и снова перемешать. Совет: вы можете обменять часть бульона на белое вино, оно сначала попадет в печень на сковороде, как только закипит спирт, добавьте бульон.
Наполните бокалы паштетом, налейте слой растопленного масла на поверхность и дайте ему затвердеть на холоде.
Приятного аппетита.