Пасхальные медовые пряники , пошаговый рецепт с фото | Домашняя кулинария

Пасхальные медовые пряники , пошаговый рецепт с фото

от admin
0 комментарий 7 просмотров

Праздничные ароматные пряники послужат хорошим подарком для родных и близких на Пасху, особенно будут рады дети! И не важно, что линии на них не идеальны и проведены дрожащей рукой – ведь они приготовлены с любовью и старанием, а это очень важно! Угощайтесь! Участвуя в конкурсе, пересмотрела каталог аксессуаров бренда Joseph Joseph, мне очень понравилась хлебница пластиковая с разделочной доской из бамбука, потому что это практичное решение для хранения выпечки. Стильный контейнер занимает мало места и станет оригинальным украшением любой кухни. Хлебница состоит из легко моющейся полипропиленовой основы с нескользящими ножками и высококачественной бамбуковой крышки, которая при переворачивании превращается в разделочную доску.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная 300 г
  • сахарная пудра 250 г
  • масло сливочное 50 г
  • мед 100 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • желток яичный 1 шт.
  • белок яичный 1 шт.
  • сода 1/2 ч.л.
  • сок лимонный 1/2 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пшеничную муку просеять с содой, ванилином, слегка перетереть руками с холодным сливочным маслом, добавить 100 г сахарной пудры, жидкий мед, слегка перемешать.
Шаг 2

Одно куриное яйцо, желток слегка размешать, добавить к смеси.
Шаг 3

Быстро замесить мягкое тесто, возможно добавление некоторого количества муки, но мукой тесто не забивать, иначе будет крошиться. Тесто можно раскатывать между листами бумаги для выпечки, можно использовать пищевую пленку, а можно лишь слегка припылить стол мукой. Тесто обычно раскатывается тонкое, при выпечке оно немного поднимется.
Шаг 4

Вырубками для пряников вырезать заготовки.
Шаг 5

Если используются 3Д-вырубки – сильно их не прижимать к тесту, а слегка придавить, чтобы остался след. Можно кисточку обмакнуть в муку и слегка припылить тесто, чтобы хорошо снять с него форму.
Шаг 6

Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке да легкого подрумянивания теста.
Шаг 7

Для приготовления сахарной глазури (айсинга) белок (примерно 30 г) растереть порциями со 150-160 г сахарной пудры. Удобно растирать силиконовой лопаткой с мягким краем. В конце добавить 12 ч л лимонного сока. Если айсинг получился густым – можно добавить несколько капель воды, если жидким – добавить сахарной пудры.
Шаг 8

Сначала делаем обводку.
Шаг 9

Затем заливаем айсингом, на этом этапе можно сделать посыпку импровизированного кулича.
Шаг 10

Если нужно сделать заливку расположенных рядом деталей, то сначала заливаем одну, как слегка засохнет – другую.

Источник: gastronom.ru

Читайте также:  Творожный торт с клубникой
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее