Пасхальные кролики на дрожжах с шоколадным кремом | Домашняя кулинарияIРецепты

Пасхальные кролики на дрожжах с шоколадным кремом

от admin
0 комментарий 54 просмотров
Пасхальные кролики на дрожжах с шоколадным кремом

Скоро Пасха, поэтому мое сегодняшнее предложение сладкие булочки с шоколадным кремом в виде зайчиков. Зайчики выглядят и имеют прекрасный вкус. Их можно использовать как украшение для пасхальных корзин и пасхального стола. Они очень нравятся моим дочерям.

Ингредиенты

из этих пропорций у меня получилось 8 больших кроликов

Пирог:
примерно 400 г пшеничной муки посыпка,
250 мл слегка подогретого молока (не горячего!),
30 г свежих дрожжей,
примерно 20 сахара,
пакетик сахара с настоящей ванилью (около 12г 50 г растопленного и охлажденного масла,
1 маленькое яйцо,
примерно чайной ложки какао
и шоколадный крем (шоколадно-ореховый)

Как приготовить рецепт:
Пасхальные кролики на дрожжах с шоколадным кремом

Закваска: добавить измельченные дрожжи, сахар и ложку муки в слегка подогретое молоко, все тщательно перемешать и отставить примерно на 15 минут. Лучше использовать более высокий сосуд, потому что закваска поднимется.
Просейте муку в миску. Добавьте закваску, масло, яйцо, сахар с ванилью и замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте тесто тканью и отставьте примерно на 30 минут.

Возьмите кусок теста (около 10 г), добавьте к нему какао и замесите. Если бы было проще приготовить какао-пирог, можно добавить несколько капель масла.
Остальное тесто делим на 8 частей.

Пасхальные кролики на дрожжах с шоколадным кремом

Сформируйте каждый кусок теста руками, затем сделайте углубление вдоль стержня (можно скатать в прямоугольник), положите внутрь шоколадный крем и плотно приклейте стороны так, чтобы крем оказался внутри.

Читайте также:  Рулетики из свинины и сыра с паштетом из хрена и моркови
Пасхальные кролики на дрожжах с шоколадным кремом


Сформированный стержень сложите пополам, затем наденьте нижнюю часть, как крендель, так, чтобы образовались два круга, скатайте круги Сложите сформированный стержень пополам, затем наденьте нижнюю часть, как крендель, так, чтобы образовались два круга, поверните круги вместе и соедините их так, чтобы они касались друг друга.

Пасхальные кролики на дрожжах с шоколадным кремом

Сформированный стержень сложите пополам, затем наденьте нижнюю часть, как крендель, так, чтобы образовались два круга, скатайте круги Сформируйте из какао-коржа глазки на носике и прикрепите к коржу. Аккуратно вставьте нож в какао и срежьте усы.

Пасхальные кролики на дрожжах с шоколадным кремом

Сформированный стержень сложите пополам, затем наденьте нижнюю часть, как крендель, так, чтобы образовались два круга, скатайте круги Выложите кроликов на решетку, покрытую слоем для запекания, смажьте небольшим количеством масла или взбитым яйцом. Поставьте решетку на противень в духовку, разогретую до 180 C, и выпекайте до золотистого цвета. Я выпекала минут 20. Нам нужно настроить время выпекания в соответствии с нашей духовкой и степенью подрумянивания кроликов. Дать остыть.

Пасхальные кролики на дрожжах с шоколадным кремом

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее