Пасхальные десерты | Домашняя кулинарияIРецепты

Пасхальные десерты

от admin
0 комментарий 170 просмотров
Пасхальные десерты

Пасхальные десерты для многих – это не только мазурек, дрожжевой пирог или чизкейк. Традиционная Пасха все еще готовится в России и не только. У этого десерта из творога, сливок и сухофруктов много поклонников. Чтобы пасха стала феноменальной на вкус, достаточно выбрать качественный белый сыр. Вот способ приготовить идеально сливочную пасхальную пасху.

В этой статье:

Пасха – происхождение и традиция
Пасха – рецепт десерта
Пасха и чизкейк – чем они отличаются

Пасха – это десерт, родом из восточной Польши. В частности, он популярен в районах, граничащих с Украиной и Беларусью. Многие связывают Пасху с традициями православной веры. Это поверье могло происходить от названия Пасхи, которое в Православии чаще упоминается как Пасха.

Пасха – происхождение и традиция

Само название происходит от иудаизма, где Песах означает переход. В христианской традиции Пасха приписывается воскресению Иисуса и переходу от смерти к жизни. Пасхальный десерт также отличается характерной формой. Песах имеет форму конуса и готовится в горшочке с отверстиями. Благодаря этому готовую пасху легко разместить на декоративной тарелке. Форма Пасхи должна напоминать гроб Иисуса Христа, а буквы X и B расположены сверху, например, из цукатов или сухофруктов.Эти две буквы являются сокращением русского приветствия, которое означает «Христос Воскрес». Интересен тот факт, что традиционная Пасха готовилась в деревянном ящике с просверленными отверстиями. Это должно было улучшить удаление десерта и капание сыворотки. Готовую Пасху подавали со сладкими булочками или поливали медом.

Читайте также:  Яблочно-апельсиновый пирог

Пасха – рецепт десерта

Песах вкуснее всего, если мы используем натуральные ингредиенты. Чтобы пасха покорила вкус, необходимо брать творог с неоднородной структурой. Это не должен быть сливочный сыр, используемый в чизкейках. Вкусная пасха имеет более твердую и тяжелую текстуру, чем чизкейк.

Ингредиенты для пасхи:

1 кг творога ,

5 желтков ,

200 г сливочного масла ,

250 мл сливок 30%,

200 г сахарной пудры ,

50 г гузарского меда ,

100 г изюма ,

100 г сладкого миндаля ,

200 г цукатов апельсиновой цедры ,

50 г сушеного инжира ,

50 г фиников ,

1/2 стручка ванили ,

компот вишня

фрукты для украшения

Сначала на мелкой терке следует натереть ваниль. Затем миндаль нужно ошпарить и очистить. Затем нужно промыть изюм и слить лишнюю воду. Оставшиеся сухофрукты нужно мелко нарезать. Затем творог следует измельчить и пропустить через ситечко. Однако его структура не должна быть идеально гладкой. Следующим этапом является измельчение желтков с сахаром, ванилью и сливками 30%. Затем поставьте миску с желтками и сливками в кастрюлю с кипящей водой и все время помешивайте до загустения. Затем снимите массу с водяной бани и добавьте сливочное масло, творог и молотые сухофрукты. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать с жидким медом польской.Затем массу нужно выложить в горшок или другую коническую форму. Поместите тарелку внизу и гирю сверху. Затем пасху нужно поставить в холодильник на 8-12 часов. Лучше всего на всю ночь. Готовую пасху нужно вынуть из формы и украсить фруктами из компота. На некоторых фермах готовую пасху поливали медом и подавали с халой.

Читайте также:  Пасхальная пасха

Пасха и чизкейк – чем они отличаются

Стоит знать, что оба десерта не зря царят на праздничном столе. Весной можно было использовать свежее молоко и сыр. Именно тогда стали доступны свежие яйца, знаменующие приход весны. Традиционный пасхальный чизкейк запекают или варят. Его можно приготовить на хрустящей основе или на бисквите. Однако ватрушки без дна ближе всего к Пасхе. Кроме того, лучше всего чизкейк на основе тройного измельченного творога или готового сливочного сыра. С другой стороны, традиционная пасха – это десерт без выпечки. Отдельные компоненты подвергаются водяной бане. Помимо представления, пасхальная пасха имеет символическое значение. В религиозной традиции Пасха метафорически связана с воскресением Иисуса.

Стоит знать, что сам мед тоже связан с христианской традицией и Пасхой. Образ пчелы помещали в христианские могилы как символ души. Многих также может удивить тот факт, что Отцы Церкви называли Воскресшего эфирной пчелой.

На Пасху стоит потянуться за медом. Хузарский мед предлагает множество вариантов вкуса, которые порадуют своим вкусом и ароматом. Предложение включает в себя хорошо известные пади, нектар и многоцветковый мед с любопытными добавками. В частности, вы можете насладиться миндальным медом, апельсиновым медом и многоцветковым медом с оттенком мимозы и бурсера.

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее