Пасхальные булочки | Домашняя кулинарияIРецепты

Пасхальные булочки

от admin
0 комментарий 108 просмотров
Пасхальные булочки

Британские пасхальные булочки

Пасхальные булочки -это булочки, которые выпекают в Великобритании на Пасху, но не только. Британцы так полюбили их, что теперь доступны в магазинах круглый год. И это неудивительно, ведь они очень вкусные. История этой выпечки якобы восходит к языческим временам и окутана множеством легенд и поверий. Видимо, было время, когда на булочках делали надрез и считалось, что через них дьявол сбегает. А съесть булочку в Страстную пятницу значит принести благополучие на весь год. Я не знаю, сколько в них правды, но несомненно, что они запечены для одной цели поделиться ими с близкими! Поэтому булочки должны прилипать друг к другу, чтобы каждый мог оторвать булочку и насладиться ее прекрасным вкусом. И вкус у них действительно особенный! Они чудесно маслянистые, воздушные и чрезвычайно ароматные. Наполнен до краев изюмом, через который проникают пряные ароматы с оттенком апельсина. Намазанные маслом и домашним вареньем, они имеют райский вкус!

Ингредиенты

Разведение

2 столовых ложки хлебной муки
3 столовых ложки теплого молока
25 г свежих дрожжей
1 чайная ложка сахара

Тесто

500 г хлебной муки
300 мл цельного молока
75 г сахарной пудры
75 г изюма смородины
50 г цукатов апельсиновой цедры
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 чайная ложка молотой корицы чайной ложки мускатного ореха чайной ложки соли

Перекрестная паста

75 г пшеничной муки
80 мл воды
10 г сахарной пудры

Читайте также:  Булочки-вертушки с картофелем

Глазурь

2 столовые ложки абрикосового джема
1 столовая ложка теплой воды.

Дополнительно

1 столовая ложка рапсового масла.

Как приготовить рецепт:
Пасхальные булочки

Смешайте муку, измельченные дрожжи, сахар и теплое молоко в небольшой миске. Перемешайте ингредиенты, пока они не смешаются, и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Правильное тесто

Добавьте в муку мягкое масло. Месить до образования небольших комочков. Затем добавьте яйцо, сахар, цедру апельсина, специи и закваску. Продолжаем замешивать тесто 5 минут. В конце замеса добавить смородину. Тесто должно быть мягким, эластичным и хорошо сходить с стенок миски. При необходимости можно добавить еще немного муки. Налейте в миску столовую ложку масла, выложите тесто и раскатайте его так, чтобы масло покрыло все тесто, чтобы оно не высыхало. Накройте миску фольгой и дайте тесту подняться. Объем теста должен увеличиться вдвое.
Слегка замесите тесто и разделите его на 15 равных частей. Сформируйте рулеты и поместите их на противень, выстланный бумагой для выпечки (я использовал противень 40×30), оставляя небольшие промежутки между рулетами. После того, как булочки поднялись, они должны прилипнуть друг к другу, чтобы их можно было оторвать. Накройте булочки чистой влажной тканью и отложите, пока они не увеличатся вдвое.

Паста крестообразной формы

Смешайте все ингредиенты и сделайте пасту достаточно густой, чтобы ее можно было выдавить через кондитерский рукав. Готовую пасту переложить в кондитерский рукав и выдавить на выросшие булочки, чтобы получился крестик.

Глазурь

Смешайте абрикосовый джем в миске с теплой водой. Смешиваем, пока ингредиенты не смешаются.

Читайте также:  Домашние булочки из дрожжевого теста

Выпечка

Поместите булочки в разогретую до 190 C духовку и выпекайте 20 минут. Мои были готовы через 17 минут, так что их стоит держать под контролем. Во время выпекания при необходимости можно накрыть булочки сверху бумагой для выпечки, чтобы они не слишком подрумянились.
Готовые булочки достаем из духовки. С помощью кисти смажьте верхнюю часть каждой булочки абрикосовой глазурью.

Хороший совет:

Можно использовать сушеные дрожжи.

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее