Пасхальное текстурное печенье | Домашняя кулинария

Пасхальное текстурное печенье

от admin
0 комментарий 2 просмотров

Я обожаю это печенье и часто пеку его именно на Пасху. Мы едим его просто так, а ещё можно до запекания вставить в печенье деревянные шпажки (продаются в супермаркетах наборами) и запечь прямо с этой шпажкой – в результате у вас получится симпатичное печенье на палочке – такие очень любят дети, или можно украсить такими печеньями кулич – за счёт палочек печенье прекрасно держится.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 230 г
  • сливочное масло 70 г
  • сахарная пудра 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • цедра апельсина 1 шт.
  • мёд 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Муку просеять в миску, добавить соль.
Шаг 2
В отдельной посуде растереть сливочное масло с сахарной пудрой, добавить яйцо, мёд и цедру.
Шаг 3
Получившуюся массу смешиваем с мукой и солью.
Шаг 4
Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку или кладём в пакетик (например, для завтраков) и убираем на 30 минут в холодильник.
Шаг 5
Отдохнувшее тесто достаём из холодильника и раскатываем скалкой на бумаге для выпечки (скалку можно чуть-чуть припылить мукой). Если у вас есть текстурная скалка, как у меня, то наносим с помощью скалки рисунок на тесто и вырезаем печенье формочками, а если скалки нет, то сразу вырезаем печенье.
Шаг 6
Нагреваем духовку до температуры 200 градусов и выпекаем наше печенье на бумаге для выпечки – как только края зарумянились, вынимаем печенье и оставляем его немного остыть на кухонной решётке. Печенье получается приятного оттенка с ярко выраженными нотками апельсина и мёда.

Источник: gastronom.ru

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее