Рецепты

Палтус со шпинатом | Домашняя кулинария

Палтус со шпинатом

от admin
0 комментарий 26 просмотров
Палтус со шпинатом

Рецепт вкусного, простого и быстрого обеда нежное филе палтуса на обжаренном молодом шпинате, подается со сливочным соусом маскарпоне, по вкусу напоминающим классический бешамель. Блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре, картофельными клецками или пшеном. Рекомендую вкусно

Ингредиенты

Рыба
филе палтуса
сушеный чеснок
травяной перец
соль по вкусу
кусочек сливочного масла
лимонный сок

Шпинат
200 г молодого шпината
1 зубчик чеснока
кусочек сливочного масла
мускатный орех
щепотка сахара
соль и перец

Маскарпон
100 г сыра маскарпоне
100 г сливок
мускатный орех
соль и перец

Как приготовить рецепт:
Палтус со шпинатом

Посыпать филе палтуса солью, сушеным чесноком и перцем из зелени. Выложите его в форму для запекания, а сверху положите кусочек сливочного масла. Выпекать без крышки при температуре 220 C около 15 минут (верхняя и нижняя выпечки).

Выложите сыр маскарпоне в кастрюлю, влейте сливки и нагрейте, пока оба ингредиента не смешаются. Полученный соус заправить большой щепоткой мускатного ореха, солью и перцем.

Обжарьте нарезанный или раздавленный чеснок на масле (только до появления аромата). Затем добавьте молодой шпинат и жарьте, пока он не засохнет и вода не испарится. Приправьте шпинат солью, перцем, мускатным орехом и щепоткой сахара.
Выложите запеченную рыбу на шпинат и полейте соусом маскарпоне. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Котлеты из картофеля и спаржи с салатом из гуляша и огурца
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее