
Рецепт вкусного, простого и быстрого обеда нежное филе палтуса на обжаренном молодом шпинате, подается со сливочным соусом маскарпоне, по вкусу напоминающим классический бешамель. Блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре, картофельными клецками или пшеном. Рекомендую вкусно
Ингредиенты
Рыба
филе палтуса
сушеный чеснок
травяной перец
соль по вкусу
кусочек сливочного масла
лимонный сок
Шпинат
200 г молодого шпината
1 зубчик чеснока
кусочек сливочного масла
мускатный орех
щепотка сахара
соль и перец
Маскарпон
100 г сыра маскарпоне
100 г сливок
мускатный орех
соль и перец
Как приготовить рецепт:
Палтус со шпинатом
Посыпать филе палтуса солью, сушеным чесноком и перцем из зелени. Выложите его в форму для запекания, а сверху положите кусочек сливочного масла. Выпекать без крышки при температуре 220 C около 15 минут (верхняя и нижняя выпечки).
Выложите сыр маскарпоне в кастрюлю, влейте сливки и нагрейте, пока оба ингредиента не смешаются. Полученный соус заправить большой щепоткой мускатного ореха, солью и перцем.
Обжарьте нарезанный или раздавленный чеснок на масле (только до появления аромата). Затем добавьте молодой шпинат и жарьте, пока он не засохнет и вода не испарится. Приправьте шпинат солью, перцем, мускатным орехом и щепоткой сахара.
Выложите запеченную рыбу на шпинат и полейте соусом маскарпоне. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!