Овсяный пирог с яблоками и орехами | Домашняя кулинария

Овсяный пирог с яблоками и орехами

от admin
0 комментарий 5 просмотров

Невероятно вкусный и ароматный овсяный пирог с яблоками и грецкими орехами. Благодаря обжарке и карамелизации, овсянка совершенно не чувствуется и пирог имеет насыщенный яблочно-ореховый вкус с приятной карамельной ноткой. Готовится овсяный пирог очень просто, без применения миксера. Всем рекомендую приготовить!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Овсяный пирог с яблоками и орехами»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    120 г

  • Хлопья овсяные

    (средний размер №2)

    150 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    120 г

  • Молоко

    (теплое)

    60 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар тростниковый

    (можно обычный)

    150 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Соль

  • Сок лимонный


    3 ст. л.

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

  • Орехи грецкие


    80 г

  • Яблоко


    400 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3433.3 ккал
белки


60.2 г
жиры


173.3 г
углеводы


413.8 г
Порции
ккал
343.3 ккал
белки
6 г
жиры
17.3 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
268.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
13.5 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Овсяный пирог с яблоками и орехами»:

1. Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры!
2. Орехи помыть (чтобы ушла горечь), мелко нарезать и немного обсушить на сухой сковороде;
3. Добавить к орехам овсянку и сахар, карамелизовать на среднем огне, постоянно перемешивая до полного растворения сахара (примерно 5-7 минут);
4. Яблоки помыть, почистить (по желанию), удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Затем переложить в глубокую миску, добавить цедру и сок лимона, перемешать;
5. В глубокой миске смешать мягкое сливочное масло с яйцами, ванильным сахаром и щепоткой соли;
6. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, просеять в масляно-яичную смесь и тщательно перемешать;
7. Добавить овсяно-ореховую смесь, перемешать;
8. Добавить яблоки и снова перемешать;
9. Переложить тесто в форму (диаметр 26 см), смазанную растительным маслом и разровнять;
10. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
11. Готовый овсяный пирог остудить, украсить по желанию! При подаче можно полить сгущёным молоком или подать с мороженым. Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее