Овсяное печенье на кефире | Домашняя кулинария

Овсяное печенье на кефире

от admin
0 комментарий 10 просмотров

Очень простой рецепт овсяного печенья на кефире без сахара. Отличный перекус для тех, кто следит за своим здоровьем и соблюдает диету.

Категория:

Десерты

Печенье

Овсяное печенье

Ингредиенты для «Овсяное печенье на кефире»:

  • Хлопья овсяные


    2 стак.

  • Кефир


    1 стак.

  • Мед


    3 ст. л.

  • Сода


    1/2 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1097.2 ккал
белки


34.2 г
жиры


11.7 г
углеводы


220 г
Порции
ккал
274.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
55 г
100 г блюда
ккал
203.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
2.2 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Овсяное печенье на кефире»:

1. Овсяные хлопья измельчить в кофемолке.
2. В глубокую миску вылить кефир, подогретый до комнатной температуры, добавить мед и хорошо перемешать.
3. Добавить соду, еще раз перемешать.
4. Добавить перемолотые хлопья и замесить тесто.
5. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы оно загустело.
6. На противень выложить бумагу для запекания. Слепить из теста печенье и выложить на бумагу.
7. Поставить в разогретую духовку и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Следите внимательно, чтобы печенье не подгорело, через 7 минут его можно перевернуть.

Источник: povarenok.ru

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее