Овощные мини запеканки из кабачков | Домашняя кулинарияIРецепты

Овощные мини запеканки из кабачков

от admin
0 комментарий 2 просмотров

Рецепт: Овощные мини запеканки из кабачков

Если Вы любите сезонные овощные блюда, то этот рецепт мини запеканок с кабачками придётся Вам по вкусу. Здесь есть всё: сочные овощи, нежная текстура, индивидуальная подача. Пробуйте. Вам понравится!)

Категория:

Горячие блюда

Запеканки

Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Овощные мини запеканки из кабачков»:

  • Кабачок


    500 г

  • Морковь


    100 г

  • Лук репчатый


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    80 г

  • Вода


    100 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное

    (оливковое, подсолнечное)

    1 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Зелень

    (по вкусу)

  • Приправа

    (по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


680.5 ккал
белки


22 г
жиры


19.3 г
углеводы


93.2 г
Порции
ккал
85.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
68.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Овощные мини запеканки из кабачков»:

Сначала подготовим овощи. Один средний кабачок весом около 500г или часть кабачка нарезаем кубиками размером примерно 1 см. Шинкуем мелкими кубиками луковицу и морковь. Всё перемешиваем.

Обжариваем овощи на разогретой с растительным маслом сковороде около 10 минут. Полной готовности овощей при обжаривании добиваться не нужно, т. к. мы продолжим их готовить в духовке.

Пока овощи обжариваются насыпаем в миску 80 г муки. Небольшими порциями, каждый раз перемешивая, добавляем 100 мл воды. В результате должна получиться однородная масса без комочков.

Добавляем 1 ст. л. растительного масла (у меня подсолнечное), 0,5 ч. л. соли, 1 яйцо. Зелень и любимую приправу добавляем по вкусу. Всё перемешиваем.

За это время овощи слегка обжарились. Перекладываем их миску и даем немного остыть.

Затем добавляем к овощам тесто и хорошенько перемешиваем.

Выпекать буду в силиконовых формочках. Дно этих формочек немного смазала растительным малом. Перекладываем получившуюся массу в формочки, хорошенько утрамбовываем и отправляем в духовку.

Моя электрическая духовка работает в режиме "низ-верх" без конвекции. Выпекать буду 30 минут при 180 градусах. Готовые мини запеканки сверху слегка зарумяниваются.

Даём им немного остыть в форме, перекладываем на блюдо и можно кушать.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 мини запеканок. Подавать их можно просто со сметаной. Или же добавить в сметану соевый соус и чесночек и приготовить более ароматную заправку. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Моментальные пышки на кефире
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее