Овощной торт с кабачками | Домашняя кулинарияIРецепты

Овощной торт с кабачками

от admin
0 комментарий 1 просмотров

Рецепт: Овощной торт с кабачками

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом овощного закусочного торта из кабачков. Если Вы уже не знаете, что приготовить из овощей, попробуйте эту закуску из кабачков и помидоров с грибной начинкой.

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Ингредиенты для «Овощной торт с кабачками»:

  • Кабачок

    (средние)

    2 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Шампиньоны


    200 г

  • Помидор


    6 шт

  • Майонез


    200 г

  • Зелень


    1 пуч.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для обваливания кабачков)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1938.9 ккал
белки


29 г
жиры


150.2 г
углеводы


108.6 г
Порции
ккал
484.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
37.6 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
83.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Овощной торт с кабачками»:

Кабачки нужно вымыть и нарезать кружочками. Если кожица жесткая, то лучше ее срезать.

Разогреваем на сковороде растительное масло.
Обваливаем кружочки кабачков в муке и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Затем, шампиньоны нужно очистить, вымыть и нарезать ломтиками.

Лук нужно очистить и мелко нарезать.

Морковь нужно натереть на крупной терке.

Зелень нужно мелко порубить. У меня петрушка.

Чеснок нужно натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку.

Болгарский перец нарезаем тонкими полосками.

Опять разогреваем на сковороде растительное масло.
Немного обжариваем лук. Затем добавляем чеснок.
Все обжариваем до золотистого цвета.

Высыпаем морковь и болгарский перец. Обжариваем пока морковь и перец не станут мягкими.

Высыпаем шампиньоны, зелень, добавляем соль, молотый черный перец, я добавлю еще немного острого перца.

Все хорошо перемешиваем и тушим примерно 10 минут под закрытой крышкой.
Начинка для овощного торта готова.

Кроме того, нам понадобятся свежие помидоры. Нарезаем их кружочками.

Теперь можно собирать наш тортик.
На блюдо ставим разъемное регулируемое кольцо.
И выкладываем слоями: сначала жареные кабачки, затем кружочки помидоров,

Следующий слой – это грибная начинка, затем – смазываем майонезом.

Далее слои повторяются: кабачки, помидоры, грибная начинка, майонез.
Слои дополнительно можно солить и перчить или смазывать майонезом.
Последним слоем должны быть помидорчики.
Торт должен настояться, поэтому убираем его в холодильник минимум на 1 час.

Через час освобождаем нашу закуску от кольца.
Украшать можно по Вашему желанию. Я положила веточки розмарина.
Можно добавить, например, маслины и зелень.
Такая летняя закуска отлично подходит под картошечку.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Шоколадно-малиновый пирог
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее