
Овощной салат в рассоле из оливкового масла, уксуса, сахара и соли, в который входят такие овощи, как капуста, красный перец, зеленый перец, молотые огурцы, морковь и лук.
Ингредиенты
белокочанная капуста 2 кг
моркови 4 шт.
луковица 2 шт.
красный перец 3 шт.
зеленый перец 3 шт.
огурцы 1,5 кг
Ингредиенты для рассола:
соль 2 столовые ложки
сахара 2 столовые ложки
масла
стакан уксуса 10%
Как приготовить рецепт:
Овощной салат в рассоле
Приготовление маринада:
все ингредиенты маринада отварить, перемешать и остудить.
Приготовление салата:
Капусту нашинковать, огурцы нарезать кожурой, а очищенную морковь измельчить через большие глазки. Очищенный лук нарезать перьями, а вымытый перец без косточек соломкой. Смешать все ингредиенты, залить холодным рассолом и снова перемешать. Накройте салат крышкой и отставьте на 2 часа. Через два часа снова перемешать и разложить по банкам. Пастеризуем 15-20 минут с момента закипания воды. После пастеризации банки охладите и отнесите охлажденными в погреб.
Приятного аппетита!