Овощи на зиму в банках без стерилизации | Домашняя кулинария

Овощи на зиму в банках без стерилизации

от admin
0 комментарий 174 просмотров
Овощи на зиму в банках без стерилизации

Овощи делаю осенью, когда овощей на участке много. Его стоит иметь на кухне. Позже, когда у меня под рукой не окажется свежих овощей, этот овощ их успешно заменит.

Ингредиенты

1,2 кг моркови,
60 г петрушки (корень),
50 г сельдерея (корень),
20 г лука-порея,
пучок петрушки,
несколько веточек сельдерея и любистка,
35 г соли для варенья,
8 банок по 320 мл.

Как приготовить рецепт:
Овощи на зиму в банках без стерилизации

Вымыть, очистить и натереть морковь, петрушку (корень) и сельдерей (корень). Промойте сезон, очистите его и нарежьте кубиками. Нарезать петрушку, сельдерей и любисток – все овощи и петрушку я измельчаю в овощерезке. Приготовленные таким образом овощи солят и оставляют на несколько часов.
Затем переложите смесь в ошпаренные банки, взбейте ложкой так, чтобы сверху образовался сок, прикрутите и поставьте в темное прохладное помещение.

P.S. Указанные порции овощей можно менять, но при этом следует помнить, что на 2,5 кг овощей приходится 35 г соли.
К овощам можно добавить, например, нарезанную капусту или лук.
Храним овощ около 1 года.
Добавляя в блюда овощи, нужно соблюдать осторожность, чтобы не перегружать их.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее