Рецепты

Отличный суперфуд – хлорелла | Домашняя кулинария

Отличный суперфуд – хлорелла

от admin
0 комментарий 7 просмотров

Хлорелла – один из лучших суперфудов на свете. Это – одноклеточная морская зеленая водоросль, о потрясающих свойствах и разнообразном применении которой можно написать книгу. Хлорелла размножается четырежды в сутки и является самым быстрорастущим растением на Земле. Хлорофилла и нуклеиновой кислоты (ДНК И РБК) в ней больше, чем в других растениях. Не удивительно, что она так популярна в Японии, где не так много сельскохозяйственных земель – регулярно хлореллу ест 10 миллионов японцев.

На Западе хлорелла стала популярна как экономный способ получения экологически чистого белка (в ней содержится 65% белка), поскольку она очень быстро растет и совершенно неприхотлива. А чтобы получить, скажем, молочный белок, нужны пастбища для скота, поля для выращивания им корма, люди… этот процесс требует колоссального количества ресурсов. Кроме того, в хлорелле содержание хлорофилла больше, чем в любом другом растении, ее белок имеет ощелачивающее свойство, поэтому употребление хлореллы ускоряет процесс восстановления организма после физических нагрузок.

Хлорелла – это полноценная еда, и в то же время ее можно использовать как витаминную или минеральную пищевую добавку. Витаминов, минералов, ферментов, незаменимых аминокислот и белка в ней в избытке. И что самое уникальное, хлорелла – единственное растение, в котором содержится витамин В12.

Хлорелла содержит 19 аминокислот, 10 из которых – незаменимые, то есть организм может их получить только с едой. Так что белок хлореллы можно считать полноценным, кроме того, он отлично усваивается (в отличие от многих других полноценных белков).

Читайте также:  Полезный завтрак от Аниты Луценко: лаваш со шпинатом и сыром

По сути, это настолько полноценный продукт, что долгое время можно питаться только им (этот феномен был обнаружен учеными NASA, когда они занимались подбором идеальной еды для космонавтов).

Хлорелла – мощный природный детоксикатор. К сожалению, в современном мире качество воздуха и воды неукоснительно падает, и мы с этим вынуждены мириться. А это чудесное растение помогает уменьшить стресс организма, связанный с загрязнением окружающей среды.

Ежедневное потребление хлореллы помогает сохранить здоровье. Оказывая воздействие на иммунную систему на клеточном уровне, хлорелла предотвращает возникновение различных заболеваний (в отличие от медикаментов, которые работают с симптомами). Благодаря содержащимся в ней дизоксирибонуклеиновой и рибонуклеиновой кислотам, хлорелла ускоряет процесс регенерации клеток в организме, замедляет процесс старения и ускоряет процесс восстановления мышечных тканей.

При выборе хлореллы, в первую очередь, обратите внимание на фактор ее роста – 3% является хорошим показателем. Содержание белка должно быть 65-70%, а хлорофилла – 6-7%.

Среднесуточная рекомендованная норма потребления хлореллы – 1 чайная ложка, однако, если она вам очень понравится, не бойтесь переборщить: она не токсична и не накапливается в организме. Тем, кому не рекомендуется получать много железа из продуктов, не стоит есть больше 4 чайных ложек хлореллы в день.

Источник: myvega.com
Перевод: Лакшми

vegetarian

Источник: neboley.com.ua

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее