Открытый пирог со свежей клубникой | Домашняя кулинария

Открытый пирог со свежей клубникой

от admin
0 комментарий 2 просмотров

Самый простой и самый вкусный ягодный пирог – открытый пирог с клубникой.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 180 г
  • масло сливочное 50 г
  • соль 5 г
  • сахар 80 г
  • ванилин 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • клубника 300 г
  • крахмал картофельный 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку на 180•С
В муку добавить сахар, ванилин, сливочное масло и растереть в крошку, затем добавить яйцо и замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 15 минут, можно на больше.
Шаг 2
Клубнику помыть, просушить, убрать хвостики и нарезать на четвертинки, затем засыпать сахаром и крахмалом и аккуратно перемешать.
Шаг 3
Тесто раскатать в пласт, лучше это сделать сразу на пергаментной бумаге и в середину теста выложите начинку, а края теста подберите к центру. Выпекайте пирог 35’

Готово! Какой он вкусный получается, словами не передать. Приятного аппетита!!!

Источник: gastronom.ru

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее