Открытый пирог с сельдью | Домашняя кулинария

Открытый пирог с сельдью

от admin
0 комментарий 11 просмотров

Сделала для себя открытие, что соленую селедку можно не только полить маслом и посыпать луком. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший открытый пирог с селедкой, на картофельной основе, в сливочно-сырной заливке. Очень простой в приготовлении. Пальчики оближешь.

Категория:

Закуски

Закусочные торты

Рыбные закусочные торты

Ингредиенты для «Открытый пирог с сельдью»:

Основа

  • Картофель

    (вареный)

    4 шт

  • Сыр твердый


    80 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

Начинка

  • Сельдь

    (малосольная)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (жареный)

    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Укроп


    1 пуч.

Заливка

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сливки


    200 мл

  • Сыр твердый


    70 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2726.1 ккал
белки


169.8 г
жиры


169.6 г
углеводы


130.3 г
100 г блюда
ккал
154 ккал
белки
9.6 г
жиры
9.6 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Открытый пирог с сельдью»:

Вареный картофель и сыр натереть на терке, добавить яйцо, соль и хорошо перемешать. Форму или сковородку ( у меня диаметр 22см) хорошо смазать маслом. Выложить в нее картофельную массу и распределить по дну и бортикам.
Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета и выложить первым слоем на основу. Селедку очистить от кожи и костей, порезать на кусочки и выложить на лук. Помидор порезать мелким кубиком и выложить на рыбу. Сверху посыпать укропом.
Яйца разболтать со сливками, добавить натертый сыр и размешать. Вылить заливку на пирог и поставить в разогретую до 190 градусов духовку минут на 30, до румяности.
Подавать теплым или холодным.

Источник: povarenok.ru

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее