Открытый овощной пирог из тонкого теста | Домашняя кулинарияIРецепты

Открытый овощной пирог из тонкого теста

от admin
0 комментарий 2 просмотров

Рецепт: Открытый овощной пирог из тонкого теста

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом открытого овощного пирога из тонкого теста. Готовить будем из сезонных овощей.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Открытый овощной пирог из тонкого теста»:

Для теста:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Масло растительное


    5 ст. л.

  • Вода


    125 мл

  • Соль


    1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Кабачок


    150 г

  • Баклажан


    150 г

  • Помидор


    1 шт

  • Специи

    (Прованские травы)

    2 ч. л.

  • Масло оливковое

    (или подсолнечное)

    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Зелень

    (для украшения)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2173.8 ккал
белки


38.4 г
жиры


95.4 г
углеводы


365.3 г
Порции
ккал
362.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
15.9 г
углеводы
60.9 г
100 г блюда
ккал
187.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Открытый овощной пирог из тонкого теста»:

Для теста смешиваем теплую воду, соль, растительное масло и муку. Замешиваем эластичное тесто.
Заворачиваем его в полиэтиленовый пакет и оставляем отдохнуть на 15-20 минут при комнатной температуре.
Тем временем, подготовим начинку для пирога.
Болгарский перец нарезаем тонкими полосками.
Баклажан и кабачок нарезаем тонкими кружочками. Если кружки большие, разрежьте их еще пополам.
Помидор нужно нарезать небольшими кубиками.
Теперь, все нарезанные овощи высыпаем в глубокую миску. Добавляем соль, прованские травы, немного молотого черного перца и оливковое масло. Все хорошо перемешиваем.
Тем временем, тесто отдохнуло. Раскатываем его в круг толщиной примерно 0,5 см.
При помощи скалки переношу тесто на противень, простеленный пергаментной бумагой.
В центре выкладываем овощную начинку. От края оставляем примерно 5 см.
Начинку посыпаем натертым сыром. Теперь, подворачиваем края к центру и защипываем.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30-40 минут.
Готовый пирог можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Салат из молодого кабачка с морковью
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее