
Ингредиенты
свиные ребра-800 грамм
гречишный мед-3 ст.л.
пряная приправа крупного помола-1 упаковка
лук-шалот-1 шт.
кетчуп-100 грамм
соевый соус-50 миллилитров
бальзамический уксус-50 миллилитров
2 см имбиря-1 кусок
рапсовое масло-3 ст.
лавровый лист-3 штуки
душистый перец -3 зерна
поваренная соль
Как приготовить рецепт:
Острые ребрышки на гриле в меду
Ребра нарезать на более мелкие кусочки, положить в кастрюлю, залить 500 мл воды, добавить соль, душистый перец и лавровый лист, варить около 30 минут под крышкой, пока мясо не станет мягким.

Лук-шалот нарезать мелкими кубиками, имбирь очистить и натереть на терке.

Тушить лук-шалот в кастрюле на раскаленном масле, добавить мед, обжарить до карамелизации, добавить уксус, варить до полного испарения, добавить имбирь, соевый соус, кетчуп и пакет крупно измельченной специи Варите все это некоторое время под крышкой, не забывая о густом соусе, который может брызнуть.

Готовый маринад разделить на две части. В одну часть выложить еще горячие ребрышки и тщательно перемешать, оставить мариноваться не менее 12 ч. Другая часть будет использована для глазирования уже запеченного мяса.

Жарьте запекайте ребра в алюминиевых противнях около 15 минут на гриле со средним нагревом под крышкой, время от времени переворачивая мясо. При приготовлении на гриле нужно следить, чтобы глазурь на соусе не подгорела. Готовые ребрышки непосредственно перед подачей смешать с оставшимся маринадом.

Хороший совет:
Готовый маринад можно обогатить, добавив, например, семена кунжута.
Приятного аппетита!