
Осень обильно дарит нам грибов и тыкв, так что давайте наслаждаться
Ингредиенты
около 1,5 кг куриных палочек и крылышек
800 г картофеля
400 г тыквы
400 г лесных грибов
соль, перец
розмарин
мускатный орех
сладкий перец
маринад:
1 столовая ложка острого айвара
2 столовые ложки натурального йогурта,
2 столовые ложки острого кетчупа
2-3 зубчика чеснока
1 чайная ложка карри
1/2 чайной ложки куркумы
Как приготовить рецепт:
Острая курица с овощами
Смешайте ингредиенты маринада с чесноком, пропущенным через пресс. Приготовленным маринадом натрите ножки и крылышки и уберите их в холодильник, желательно на ночь.
Очищенные картофель и тыкву нарезать средними кубиками, а грибы нарезать кружочками. Перемешать овощи и выложить в форму для запекания. Посыпать специями. Положите курицу поверх овощей и накройте крышкой. Запекайте около часа, пока картофель и курица не станут мягкими. Раскрыть курицу, посыпать ее сладким перцем и запекать до коричневого цвета, желательно использовать функцию гриля.
Приятного аппетита!