Ореховый торт рецепт | Домашняя кулинарияIРецепты

Ореховый торт рецепт

от admin
0 комментарий 244 просмотров
Ореховый торт рецепт

Вкусный торт в праздничной атмосфере. Это прянично-ореховый пирог с манным кремом, с кислым джемом. Выглядит потрясающе и имеет прекрасный вкус. Я очень рекомендую это и призываю вас попробовать.

Ингредиенты
пропорции указаны для большой тарелки, примерно 25×40

3 стакана пшеничной муки (250мл стакан 1 яйцо
2 желтка
оставить яичные белки для орехового пирога
5 столовых ложек жидкого меда
3/4 стакана пудры сахар
3 столовые ложки сметаны 18%
1 чайная ложка пищевой соды
125 г сливочного масла или маргарина комнатной температуры
1,5 столовых ложки пряностей для пряников-
половина столовой ложки какао

Ореховый торт

2 яйца
2 имбирных протеина
1/3 стакана сахара
3/4 стакана муки
пол чайной ложки разрыхлителя
4 столовые ложки масла
4 столовые ложки воды
200 г рубленые грецкие орехи

крем

1 L молоко
0,5 сахара
130 г манной
250 г масла или маргарин

долив
100 г молочного шоколада или десерт
3 столовых ложки молока
40 г масла

Сложения

варенья варенье или орехи
миндаль посыпать торт

Как приготовить рецепт:
Прянично-ореховый торт со сливками и джемом

Ореховый торт рецепт

Пряники

Поместите ингредиенты для дна в миску (яичные белки отложите на потом)
Замесите тесто. Делим их на две части.
Раскатайте и выстелите противень, выстланный бумагой для выпечки, тестом.
Выпекать около 15 минут при 180 градусах, нагревая вверх и вниз.
Так же поступаем и с другой половиной торта. У нас должно быть две пряничные подушечки. Дайте дну остыть.

Ореховый торт

Положите в миску 2 целых яйца и 2 белка с дна имбирного пряника. Добавить 1/3 стакана сахара и взбивать до света.
Добавьте разрыхлитель, муку, воду и масло перемешайте до однородности.
В конце добавить измельченные орехи, все перемешать ложкой до однородности. Выложите тесто на дно противня, выстланного бумагой для выпечки, и выпекайте его около 15-20 минут при 180 градусах, нагревая вверх и вниз.
Остужаем. И низы готовы

Читайте также:  Морковный кекс рецепт в духовке

Манную крупу CREAM можно варить и накануне,

в миску насыпьте 0,5 стакана сахара, 130 г манной крупы и немного молока на 1 литр. Остальное перелить в кастрюлю. Кашу смешать с молоком и перелить в кастрюлю, перемешать венчиком и варить. Он немного загустеет, но все равно будет литься. После остывания он загустеет. Охладите приготовленную манную крупу.
Положите в миску 250 г сливочного масла или маргарина комнатной температуры, натрите на терке и постепенно добавляйте остывшую манную крупу.

Складывание торта

Сначала намазать дно пряника повидлом,затем нанести на него половину крема. аккуратно выровняйте и дайте дно орехами. Слегка прижать
и снова намазать вареньем и дать вторую часть крема.

Выравниваем и накрываем второй имбирной основой. здесь рекомендую положить низ имбирного пряника «вверх дном» так, чтобы его низ оказался верхом торта тогда он будет ровным Глазурь

Добавьте 100г молочного шоколада, 3 столовые ложки молока и 40г сливочного масла в миску. Все растворяем на водяной бане или ставим в микроволновку на 1 минуту. Смешиваем, чтобы соединить. Вылить тесто, намазать глазурью и посыпать орехами или миндалем.
Пирог нужно поставить на всю ночь в холодильник. С каждым часом становится лучше, красиво смягчается и даже тает во рту. Он красиво режется, красиво смотрится и идеально подходит к Рождеству.

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее