Ореховый пирог с грецкими орехами простой рецепт | Домашняя кулинарияIРецепты

Ореховый пирог с грецкими орехами простой рецепт

от admin
0 комментарий 118 просмотров
Ореховый пирог с грецкими орехами простой рецепт

Вкусный пирог, замечательный, уникальный, это песочное печенье со слегка сладкой яичной и сливочной массой, смешанной с тертыми грецкими орехами и фундуком и приправленными специями. После запекания соленой карамелью и сухофруктами (фундук, итальянские кешью, миндаль) в карамели украсить. После сильного охлаждения ароматы идеально гармонируют друг с другом, хрустящие, с нежностью, сладкие с оттенком солености, на вкус великолепны.

Ингредиенты

Форма для торта диаметром примерно 30 см

тесто:

150 г охлажденного масла,
100 г пшеничной муки,
200 г муки мелкого помола,
25 г сахарной пудры,
1 яичный желток,
щепотка соли, пожеланию
2 столовые ложки воды,

ореховая масса:

200 г молотых орехов 200 мл сладких сливок 30%,
3 яйца,
3-4 столовые ложки тростникового сахара,
100 г молотого фундука,
на кончике чайной ложки молотого мускатного ореха,
на кончике чайной ложки молотого корицы,

соленая карамель:

150 г мелкого белого сахара,
65 г сливочного масла 125 мл сладких сливок 30%,
2-3 щепотки соли,
плюс:

200 г сухофруктов: фундук, грецкие орехи, кешью и миндаль.

Как приготовить рецепт:
Ореховый пирог с грецкими орехами простой рецепт

Тесто. Замесите все ингредиенты теста, пока оно не станет гладким.
Совет: энергично и недолго замесить, чтобы тесто оставалось как можно меньше.
Поместите тесто между двумя листами для выпечки и тонко раскатайте. Перенести в форму, осторожно постучать по дну и стенкам. Проколоть вилкой и поставить в холодильник примерно на 20 минут.
Установить духовку на 180 С, выпекать корж около 17 минут.
За это время подготавливаем остальные ингредиенты.

Читайте также:  Торт "Весенняя сказка"

Ореховая масса:
Совет: если у вас есть целые фундук и у них есть скорлупа, поджаривайте их на сухой сковороде, пока кожура не начнет трескаться. Затем положите на кухонное полотенце, разотрите руками, чтобы без проблем отошла кожица, мелко перемешайте.

Яйца смешать со сливками, тростниковым сахаром и специями (корица, мускатный орех). Добавьте молотые грецкие орехи и фундук и перемешайте.
Подготовленную массу вылить на испеченный корж и выпекать при 180 С примерно 10-12 минут.

Соленая карамель:
налейте сахар в большую сковороду, нагрейте, пока он не растает и не станет светло-карамельного цвета. Снять на время с огня, добавить масло и энергично перемешать. Влить сливки и варить около 4-5 минут на умеренном огне до получения однородной густой массы. Оставьте на несколько минут, чтобы он остыл.
Вылить часть карамели на ореховую массу, разложить грецкие орехи, а остальное смешать с карамелью и выложить в тертый пирог.

Дать пирогу остыть, его лучше всего подавать холодным из холодильника.

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее