Ореховый брауни | Домашняя кулинарияIРецепты

Ореховый брауни

от admin
0 комментарий 151 просмотров
Ореховый брауни

Брауни-очень вкусный и простой в приготовлении торт. Идеально подходит для встречи с семьей или друзьями.

Ингредиенты

Пирог:
300 г простого шоколада
100 г сливочного масла
4 яйца
3/4 стакана сахара
3 столовые ложки молотых орехов
3/4 стакана пшеничной муки
натертая кожа с 1/2 лимона.

Сырная масса:
250 г сыра маскарпоне
250 г творог молотый
250 мл. сливки 18%
3 столовые ложки сахарной пудры
1 чайная ложка лимонного вкуса
2 столовые ложки желатина
4-5 столовых ложек минеральной воды
1/4 стакана кипятка

Дополнительно:
1 лимонное желе
1 крыжовниковое желе
2 х 1,5 стакана кипятка
противень, выстланный бумагой для выпечки 24 см. х 29 см.

Как приготовить рецепт:
Ореховый брауни

Растопите шоколад и масло на водяной бане и остудите. Яйца смешать с сахаром, добавить цедру лимона, орехи и шоколад, перемешать, всыпать муку, перемешать. Выложить однородное тесто на противень, выпекать его примерно 25 минут при 180 градусах. Дать пирогу остыть.

Желе из крыжовника смешать с 1,5 стаканами кипятка, охладить, убрать в холодильник, пока не остынет. Залить желатин минеральной водой, размешать, через 10 минут залить кипятком, размешать и остудить. Сыр маскарпоне, творог, сливки, ароматизатор, сахар перемешать до однородности, струей добавить хорошо остывший холодный желатин, перемешать. Добавляю в массу нарезанное кубиками зеленое желе для загустения, перемешиваю, кладу на торт, убираю в холодильник и оставляю примерно на час. Лимонное желе залить 1,5 стаканами кипятка, перемешать до растворения, остудить. Ставлю кисель в холодильник, когда он начинает загустевать, выливаю приготовленное тесто, ставлю в холодильник до полной концентрации примерно на час.

Читайте также:  "Виноградный" торт

Хороший совет:

Тесто для брауни получится слегка отжатым, слегка взбитым так и должно быть.
Дайте лимонному желе хорошо остыть и подождите, пока оно не начнет загустевать, иначе оно упадет под корж.

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее