Ореховое печенье с изюмом | Домашняя кулинарияIРецепты

Ореховое печенье с изюмом

от admin
0 комментарий 2 просмотров

Рецепт: Ореховое печенье с изюмом

Рассыпчатое и нежное печенье с миндалём, арахисом и изюмом. Очень простой рецепт, но оторваться от печенья практически невозможно! Дети будут в восторге! Приятного чаепития!

Категория:

Десерты

Печенье

Песочное печенье

Ингредиенты для «Ореховое печенье с изюмом»:

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сахар


    70 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Разрыхлитель теста


    8 г

  • Миндаль


    10 г

  • Арахис


    30 г

  • Изюм


    30 г

  • Сахарная пудра


    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2464.7 ккал
белки


46.5 г
жиры


112.2 г
углеводы


321.9 г
Порции
ккал
246.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
410.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
18.7 г
углеводы
53.7 г

Рецепт «Ореховое печенье с изюмом»:

100 гр сливочного масла, 70 гр сахара и 1 яйцо, перемешиваем.
В эту смесь постепенно добавляем 300 гр муки и 8 гр разрыхлителя.
Тщательно вымешиваем.
Добавляем 10 гр миндальной стружки, арахис 30 гр, изюм 30гр. Вмешиваем в тесто.

Тесто распределяем в пласт толщиной около сантиметра и нарезаем на печеньки.
Смазываем пергамент подсолнечным маслом, выкладываем печенье и выпекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Перед подачей присыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Кекс "Пончик"
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее