Ореховая слива в шоколаде | Домашняя кулинария

Ореховая слива в шоколаде

от admin
0 комментарий 49 просмотров
Ореховая слива в шоколаде

Вкусный торт, который отлично подойдет для домашних вечеринок. Тесто на спирте, но можно смело делать вариант без добавления%.

Ингредиенты

Какао-бисквит:
5 яиц.
5 столовых ложек сахара
4 столовых ложки пшеничной муки
1 столовая ложка картофельной муки
2 столовые ложки какао
1 чайная ложка разрыхлителя
2-3 столовые ложки масла.

Сливки:
2 ванильных пудинга,
4 стакана молока 3,2%,
2 столовые ложки пшеничной муки,
3 желтка.
4 столовые ложки какао
4 столовые ложки арахисового масла
400 г сливочного масла 82%
1 банка сгущенного молока с сахаром или 1 стакан сахарной пудры.

Дополнительно:
500 граммов чернослива 250 мл водки, настойки или горячей воды.

Начинка:
100 г маргарина
0,5 стакана сахарной пудры
2-3 столовые ложки какао
0,5 чайных ложки желатина.

Как приготовить рецепт:
Ореховая слива в шоколаде

Переложить сливы в емкость и залить, например, водкой. Если торт едят дети, замените спирт горячей водой. Оставьте сливы замоченными на ночь, чтобы они стали мягкими.
Сливки: залить половиной стакана холодного молока, оставшееся количество вскипятить. В залитое молоко добавить пудинг, муку и яичные желтки.
Все перемешать и добавить в кипящее молоко. Энергично перемешайте, чтобы он не комковался. При появлении комков необходимо протереть теплую пудинговую массу через сито или взбить до однородной массы. Выложить пудинг в миску, накрыть фольгой так, чтобы фольга касалась пудинга. Отложите, чтобы остыть при комнатной температуре. Тем временем выложите масло и сгущенку, чтобы они тоже нагрелись до комнатной температуры.
Затем взбейте размягченное масло до пуха около 5 минут и медленно добавьте сгущенное молоко или сахарную пудру. Затем порциями добавляем пудинг и какао.
Наконец, добавьте в крем арахисовое масло.
Слейте сливы через сито (используйте жидкость, чтобы сбрызнуть бисквит), затем нарежьте на более мелкие кусочки.
Добавить в крем большую часть слив и перемешать. Остальное отложите для украшения.
Бисквит: отделить белки от желтков. Взбить яичные белки до густого состояния, всыпать сахар и перемешивать, пока он не растворится. Затем добавить яичные желтки и масло и некоторое время перемешивать. Наконец, постепенно всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, какао. Осторожно перемешайте ложкой. Когда тесто станет однородным, вылейте его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать в разогретой до 170 градусов С духовке около 35 минут и остудить.
Складываем тесто. Бисквит разрезать на 2 части. Обе части сбрызнуть сливовой жидкостью. На одну часть бисквита выложить 3/4 крема со сливами и намазать. Накрыть вторым бисквитом, также посыпать и намазать оставшимся кремом. Сверху выложить оставшиеся сливы. Заливаем уже готовую глазурь или можно приготовить дома.
Топпинг: положить желатин в чашку, влить немного воды и отставить для набухания. Выложите маргарин в кастрюлю и растворите в нем сахар, после того, как он полностью растворится, добавьте какао и немного прокипятите. Отложите и добавьте набухший желатин. Перемешайте и дайте остыть.

Читайте также:  Песочное тесто со сливой

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее