Огурцы в горчице и хрене | Домашняя кулинария

Огурцы в горчице и хрене

от admin
0 комментарий 61 просмотров
Огурцы в горчице и хрене

Приготовленные таким образом огурцы прекрасно подойдут как добавка к бутербродам или мясу. У них отличный вкус и интересный аромат. На их изготовление уйдет не так много времени, и они обязательно будут под рукой, когда их отнесут в кладовку в любое время дня и ночи

Ингредиенты

Молотые огурцы примерно 3 кг.
Банок около 12 емкостью 0,5 л.
Чеснок около 12 долек
Рассол:
2 литра воды
2 стакана сахара
2 стакана 10% уксуса
6 чайных ложек соли
Горчица 210 г. Банка
хрена 160 г.

Как приготовить рецепт:
Огурцы в горчице и хрене

В холодную воду добавить горчицу, хрен, размешать, всыпать сахар, соль, уксус, размешать, слегка нагреть, остудить. Огурцы промываю, очищаю от кожуры, нарезаю по диагонали дольками, чеснок очищаю, нарезаю кусочками. На каждую банку 0,5 л. емкости кладу примерно 1 нарезанный зубчик чеснока, дольки огурцов, заливаю рассолом, закрываю банки, кладу в кастрюлю, выстланную тряпкой, заливаю водой до 3/4 высоты банок, довожу до кипения, варим 10 минут. Ставлю банки вверх дном, после остывания отношу в кладовку.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее