Рецепт этого плова, вроде, обычный – мясо рис, морковь, лук, но всего лишь один ингредиент открыл для меня новый вкус этого блюда. Финики добавили приятный сладковатый привкус, словами не передать, обязательно нужно пробовать лично, рекомендую!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Плов
Кухня:
Узбекская
Ингредиенты для «Очень вкусный плов с финиками»:
-
Рис
—
2 стак. -
Свинина
—
1 кг -
Морковь
—
2 шт -
Лук репчатый
—
3 шт -
Чеснок
—
по вкусу -
Масло подсолнечное
(Для жарки)
-
Финик
—
100 г -
Кумин
—
по вкусу -
Барбарис
—
по вкусу -
Куркума
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Кориандр
—
по вкусу
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4518.5 ккал |
белки 203.7 г |
жиры 250.2 г |
углеводы 372.8 г |
Порции | |||
ккал 903.7 ккал |
белки 40.7 г |
жиры 50 г |
углеводы 74.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.4 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 18.9 г |
Рецепт «Очень вкусный плов с финиками»:
1)В холодной воде 5–6 раз промыть рис.
2)Мясо нарезать небольшими кусочками.
3)В большом количестве растительного масла обжарить мясо, до золотистой корочки.
4)Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой.
5)Лук и морковь добавить к мясу – обжарить.
6)Всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!).
Разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Добавить зиру, барбарис, куркуму, кориандр.
Посолить, поперчить. Быстро размешать.
7) Добавить финики и чеснок. Готовить под крышкой до готовности (около 20–25 минут).
Приятного аппетита и просмотра друзья!!
Источник: povarenok.ru