
Филе утки в соусе с клюквой. Вкусное блюдо на праздничный ужин.
Ингредиенты
1 утиная грудка
1 луковица
щепотка чеснока
масло для жарки
2 столовые ложки томатного пюре
2 столовые ложки острого кетчупа
1 бульонный кубик
1 банка клюквы для мяса
соль
Как приготовить рецепт:
Новогодняя утка
Мясо порезать на более мелкие кусочки, удалить, так как в нем есть косточка, посолить и положить в пакет для запекания. Запекать в горячих имбирных пряниках 40 минут при 180 C.
За это время приготовьте соус, очистите лук от кожуры, мелко нарежьте его и облейте горячим маслом. Добавьте к луку щепотку чеснока, томатную пасту, кетчуп, бульонные кубики, клюкву и залейте одним стаканом воды. Варить 10 минут.
После обжарки нарежьте мясо на более тонкие кусочки, выложите его в посуду и полейте соусом.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!