Несладкие закусочные булочки | Домашняя кулинария

Несладкие закусочные булочки

от admin
0 комментарий 3 просмотров

Готовим несладкую выпечку с необычной начинкой. Необычный вкус придаёт сочетание укропной пасты и сыра моцарелла. Также вместо моцареллы подойдут не солёные сыры: тофу, рикотта или даже обычный творог можно попробовать. Тесто по такому рецепту пышное и вкусное!
Такие булочки можно подавать как к первому блюду : к супу, борщу, так и к чаю! Очень вкусно!
Рекомендую такие булочки!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Несладкие закусочные булочки»:

Укропная паста

  • Укроп


    70 г

  • Масло оливковое


    50 мл

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Цедра лимона

    (можно меньше)

    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Чеснок


    2 зуб.

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    260 г

  • Вода


    125 мл

  • Дрожжи

    (с горкой)

    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар

    (не полная)

    1 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Масло сливочное


    45 г

Начинка

  • Паста

    (укропная)

    150 г

  • Моцарелла


    150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2434.6 ккал
белки


64.2 г
жиры


147.5 г
углеводы


234.3 г
100 г блюда
ккал
279.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
17 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Несладкие закусочные булочки»:

1. Для пасты из укропа: смешать все ингредиенты и измельчить в блендере до однородной консистенции. Должна получиться густоватая масса.
2. Готовим опару : к тёплой воде добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для активации дрожжей.
3. В отдельную ёмкость просеиваем всю муку, добавляем к ней соль, яйцо и подошедшие дрожжи, перемешиваем и замешиваем тесто. Вся мука должна войти в тесто. После берём мягкое сливочное масло и в несколько подходов вмешиваем его в наше тесто. В итоге вымешивания тесто начнёт становиться более липким, но муки больше не добавляем! Продолжаем вымешивать, всего уйдёт около 15 минут на замес. Также можно вымесить тесто в планетарном миксере с насадкой крюк.
4. В итоге тесто станет эластичным и не будет липнуть. Помещаем его в смазанную растительным маслом миску, накрываем и убираем в тепло на час.
5. Затем не обминая, растягиваем в пласт (стол припыляем мукой) и раскатываем скалкой в прямоугольный пласт, толщиной 4-5 мм.
6. Первым слоем выкладываем начинку из укропной пасты, а поверх натёртый на крупной тёрке сыр моцарелла (его можно заменить любым не солёным сыром или творогом)
7. Скручиваем пласт в рулет, защипываем край и нарезаем рулет на порции. У меня получилось 9 штук.
8. Заготовки выкладываем в смазанный маслом противень или форму, накрываем и оставляем на 20-25 минут подойти.
9. Далее отправляем будущие булочки в духовку, ничем не смазываем! На 180 градусов на 25-30 минут.
10. Ароматные пушистые булочки с необычным вкусом начинки готовы!
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее