Нежные тефтели в морковном соусе | Домашняя кулинария

Нежные тефтели в морковном соусе

от admin
0 комментарий 4 просмотров

Ингредиенты

Лук репчатый 2 луковицы

шампиньоны 200 граммов

Морковь 2 штуки

Фарш из говядины (постной)  400 граммов

яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Молоко 0,5 литров

Масло сливочное по вкусу

Как приготовить рецепт:

Нежные тефтели в морковном соусе

Лук и грибы мелко режем, морковь трем на средней терке. Половину лука, грибы и часть моркови слегка пассеруем в небольшом количестве сливочного масла. Даем немного остыть и выкладываем в фарш.

Добавляем взбитое яйцо, солим, перчим и тщательно все вымешиваем. Из полученной массы лепим небольшие шарики.

В глубокую сковороду выкладываем оставшиеся лук и морковь, вливаем молоко и доводим до кипения. Делаем самый тихий огонь, опускаем в молоко с овощами тефтели, прикрываем крышкой и тушим примерно 30 минут.

Готовое блюдо подаем  с картофельным пюре или другим гарниром, предварительно посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее