Настойка на имбире | Домашняя кулинария

Настойка на имбире

от admin
0 комментарий 96 просмотров
Настойка на имбире

Очень ароматный и согревающий настой для холодных зимних дней. Также его можно добавлять в чай ​​при простуде. Рецепт настойки я получила год назад от подруги. Потом я тоже его приготовила, и теперь я могу наслаждаться им, а также угощать своих гостей.

Ингредиенты

10 граммов корня имбиря,
10 граммов сахара или
3 столовые ложки натурального меда (в моем случае меда),
3/4 литра спирта или 40% водки (в моем случае половину)
2 лимона

Как приготовить рецепт:
Настойка на имбире

Очистить корень, натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками (имбирь очень волокнистый), лимон нарезать дольками. В большую банку положить имбирь, лимон, мед, залить спиртом. Отставить в темное место примерно на 2-3 месяца. В течение этого времени банку время от времени встряхивайте, по истечении этого времени процедите и профильтруйте настойку, разлейте по бутылкам, плотно закройте и поставьте для дальнейшего «разжевывания».

P.S. Настойка должна быть прозрачной и слегка желтоватой. Я держу свою настойку в холодильнике и признаюсь, что только сейчас – примерно через год – у нее ровный вкус (то есть все ингредиенты уже прокусаны).

Приятного аппетита!

Читайте также:  Селедка с лимоном
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее