Мятный торт с малиной | Домашняя кулинарияIРецепты

Мятный торт с малиной

от admin
0 комментарий 43 просмотров
Мятный торт с малиной

Торт восхищает свежим мятным ароматом с нотками малины. Освежающее легкое сочетание с прекрасным вкусом.

Ингредиенты

для бисквитного торта:
5 яиц
3/4 стакана сахара
2/3 стакана пшеничной муки
1/3 стакана какао

Мятная масса:
500 мл сливок 36%
500 г сыра маскарпоне
200 г мятных конфет (карамели)
несколько веточек мяты а
кусочек зеленого красителя (сверху) зубочистки для подчеркивания цвета)

Пунш:
3/4 стакана чая
4 столовые ложки мятного или лимонного ликера

Дополнительно:
300 г свежей малины
1 упаковка шоколадных пастилок с мятой
ежевикой, красная смородина, белые розы, несколько безе для украшения

Как приготовить рецепт:
Мятный торт с малиной

Мятный торт с малиной

Бисквит:
смешайте сухие ингредиенты.
Отделить яичные белки от желтков и взбить, пока они не станут густыми. В конце взбивания ложка за ложкой при взбивании добавить сахар. Затем по одному добавляем желтки, не прекращая взбивания.

Влейте в массу просеянные сухие ингредиенты. Осторожно перемешайте лопаткой, пока ингредиенты не смешаются.

Выстелите форму для выпечки диаметром 23 см бумагой для выпечки. Осторожно переведите тесто, разровняйте. Выпекать при 170 C около 35 минут или пока палочка не высохнет.

Вынуть горячее тесто из духовки и опустить его (в форме) на пол с высоты примерно 30-40 см. Дать остыть при комнатной температуре, разрезать на 3 верхушки.

Мятная масса.
Нагрейте сливки с леденцами и веточками мяты в кастрюле до полного растворения леденцов, часто помешивая. Достаньте мяту, дайте ей остыть, плотно накройте и положите в миску со льдом примерно на 2 часа или в холодильник минимум на 12 часов.

Читайте также:  Бисквит с манго

В чашу миксера выложить сливочную массу, сыр маскарпоне и краситель и взбить до густой массы. Уложить торт ровным краем.
Замочите первый лист бисквита, нанесите мятный крем тонким слоем, выложите пастилки мятой и снова покройте тонким слоем крема.
Накладываем вторую верхушку бисквитного коржа, пропитываем, намазываем тонко мятным кремом, укладываем малину и снова покрываем тонким слоем крема.
Сверху выложите третью верхушку бисквита, равномерно прижмите корж, затем замочите.
Оставьте торт с оставшимся кремом в холодильнике на несколько часов, затем снимите край и залейте оставшимся кремом верх и бока торта.
Украсьте верх и стороны торта розами, фруктами, мятой и таблетками.

Мятный торт с малиной

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее