Мясо в банке на зиму | Домашняя кулинария

Мясо в банке на зиму

от admin
0 комментарий 183 просмотров
Мясо в банке на зиму

Консервы лучше всего делать самостоятельно. Мы знаем, что положить в банку. И такая консервация отлично работает во время различных поездок, а в нашем случае даже обязательна во время отпуска. Мясо, нежного жира и это вот все. Можно сделать бутерброд, а можно подогреть и приготовить, например, с пастой.

Ингредиенты

2,5 кг свинины – лопатки
1 кг сырого бекона
600 г приправы для сырокопченого бекона для свинины без глутамата натрия – чеснок, горчица, тмин, кориандр, майоран, чабер, сладкий перец, розмарин, чили – 80 г (2 пакетика 40 г)
250 мл воды
25 г желатина,
соль по вкусу

Как приготовить рецепт:
Мясо в банке на зиму

Нарежьте вымытую сушеную свинину кубиками размером примерно 3 см. Эти более жирные кусочки нужно пропустить через мясорубку.
Разрежьте сырой бекон на более мелкие кусочки и пропустите его через мясорубку.
Сырокопченый бекон нарезать мелкими кубиками.
Выложите мясо в большую емкость и добавьте специи, воду, желатин и соль.
Месите мясо несколько минут. Убрать в холодильник на час.
Затем наполните банки (чистые, ошпаренные) мясом на 3/4 их высоты. Постарайтесь хорошо вымесить, чтобы не было разрывов. В каждую банку налейте по 2-3 столовых ложки воды и аккуратно закройте крышкой (запарив). Выстелите большой горшок тканью. Установите банки и залейте чуть теплой водой почти под крышки банок. Поставить на газ и варить 2 часа. Доливайте воду во время приготовления. Залить кипятком!
По истечении этого времени выключите газ и дайте всему остыть до следующего дня. Банки не вынимать.
Повторите действие. Варить 2 часа, а затем дать остыть. Не снимайте сначала банки.
Когда все остынет, консервирование готово. У меня 9 банок.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее