
Консервы лучше всего делать самостоятельно. Мы знаем, что положить в банку. И такая консервация отлично работает во время различных поездок, а в нашем случае даже обязательна во время отпуска. Мясо, нежного жира и это вот все. Можно сделать бутерброд, а можно подогреть и приготовить, например, с пастой.
Ингредиенты
2,5 кг свинины – лопатки
1 кг сырого бекона
600 г приправы для сырокопченого бекона для свинины без глутамата натрия – чеснок, горчица, тмин, кориандр, майоран, чабер, сладкий перец, розмарин, чили – 80 г (2 пакетика 40 г)
250 мл воды
25 г желатина,
соль по вкусу
Как приготовить рецепт:
Мясо в банке на зиму
Нарежьте вымытую сушеную свинину кубиками размером примерно 3 см. Эти более жирные кусочки нужно пропустить через мясорубку.
Разрежьте сырой бекон на более мелкие кусочки и пропустите его через мясорубку.
Сырокопченый бекон нарезать мелкими кубиками.
Выложите мясо в большую емкость и добавьте специи, воду, желатин и соль.
Месите мясо несколько минут. Убрать в холодильник на час.
Затем наполните банки (чистые, ошпаренные) мясом на 3/4 их высоты. Постарайтесь хорошо вымесить, чтобы не было разрывов. В каждую банку налейте по 2-3 столовых ложки воды и аккуратно закройте крышкой (запарив). Выстелите большой горшок тканью. Установите банки и залейте чуть теплой водой почти под крышки банок. Поставить на газ и варить 2 часа. Доливайте воду во время приготовления. Залить кипятком!
По истечении этого времени выключите газ и дайте всему остыть до следующего дня. Банки не вынимать.
Повторите действие. Варить 2 часа, а затем дать остыть. Не снимайте сначала банки.
Когда все остынет, консервирование готово. У меня 9 банок.
Приятного аппетита!