
Они сделаны иначе, чем другие, потому что основа теста карамель
Ингредиенты
стакан для меня всегда 250 мл
3,5 стакана пшеничной муки
150 г сахара
250 мл молока
100 мл масла
100 г меда
ложка специй для имбирного пряника
1,5 чайных ложки пищевой соды
1 яйцо
лимон
сок из половины лимона
столовая ложка воды
столовая ложка сахарная пудра
Как приготовить рецепт:
Мягкие пряники
Положить сахар в кастрюлю и нагреть на медленном огне до получения жидкой консистенции и образования карамели, перемешать, чтобы не подгорел.
Когда сахар станет жидкой консистенции и красивого янтарного цвета, снимите его с огня и постепенно добавляйте горячее молоко после первого добавления молока масса вспенивается. Перемешать до однородности, можно венчиком.
Дайте полученной смеси немного остыть. В теплую смесь добавить мед. Смешиваем, чтобы соединить. Затем вылейте массу через ситечко, чтобы отсоединились кристаллы сахара.
Добавить масло, пряный пряник, взбитое яйцо все перемешать.
Смешайте муку с пищевой содой и постепенно добавляйте в смесь.
Формируем густое тесто. Мешаем, муку не всыпаем, она может быть немного липкой, но так должно быть.
Оторвите кусок теста, присыпьте его мукой, раскатайте примерно на 0,5 см и нарежьте имбирный пряник.
Выпекать 10-12 минут при 180 градусах.
Выпечка имбирного пряника прекрасно растет.
Из всего теста испечь имбирные пряники, дать остыть.
В конце приготовить лимонную глазурь. В миску налить сок половинки лимона, добавить столовую ложку воды и сахарную пудру перемешать до слегка густой консистенции.
Остывшие пряники покрыть глазурью. Оставляем глазурь застывать.
И готово. Храним пряники в коробке или банке. Они мягкие, ароматные и очень вкусные.
Приятного аппетита!