Рецепты

Мягкие пряники рецепт | Домашняя кулинария

Мягкие пряники рецепт

от admin
0 комментарий 187 просмотров
Мягкие пряники рецепт

Они сделаны иначе, чем другие, потому что основа теста карамель

Ингредиенты

стакан для меня всегда 250 мл

3,5 стакана пшеничной муки
150 г сахара
250 мл молока
100 мл масла
100 г меда
ложка специй для имбирного пряника
1,5 чайных ложки пищевой соды
1 яйцо
лимон
сок из половины лимона
столовая ложка воды
столовая ложка сахарная пудра

Как приготовить рецепт:
Мягкие пряники

Положить сахар в кастрюлю и нагреть на медленном огне до получения жидкой консистенции и образования карамели, перемешать, чтобы не подгорел.

Когда сахар станет жидкой консистенции и красивого янтарного цвета, снимите его с огня и постепенно добавляйте горячее молоко после первого добавления молока масса вспенивается. Перемешать до однородности, можно венчиком.
Дайте полученной смеси немного остыть. В теплую смесь добавить мед. Смешиваем, чтобы соединить. Затем вылейте массу через ситечко, чтобы отсоединились кристаллы сахара.

Добавить масло, пряный пряник, взбитое яйцо все перемешать.

Смешайте муку с пищевой содой и постепенно добавляйте в смесь.

Формируем густое тесто. Мешаем, муку не всыпаем, она может быть немного липкой, но так должно быть.

Оторвите кусок теста, присыпьте его мукой, раскатайте примерно на 0,5 см и нарежьте имбирный пряник.

Выпекать 10-12 минут при 180 градусах.

Выпечка имбирного пряника прекрасно растет.

Из всего теста испечь имбирные пряники, дать остыть.

В конце приготовить лимонную глазурь. В миску налить сок половинки лимона, добавить столовую ложку воды и сахарную пудру перемешать до слегка густой консистенции.

Остывшие пряники покрыть глазурью. Оставляем глазурь застывать.

И готово. Храним пряники в коробке или банке. Они мягкие, ароматные и очень вкусные.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее