
Они очень мягкие, сразу после запекания, а потом немного затвердевают. Чем толще мы нарезаем имбирный пряник, тем они будут мягче.
Ингредиенты
на 2 листа имбирных пряников:
2 и 1/2 стакана пшеничной муки,
1/2 стакана тростникового сахара (может быть и обычного белого)
180 г сливочного масла
1 л яйцо
1/2 стакана меда
1/2 чайной ложки пищевой соды
2 чайных ложки какао
2 чайные ложки пряностей для пряников
Как приготовить рецепт:
Мягкие имбирные пряники
Смешайте масло и сахар, затем добавьте яйцо и перемешивайте, пока ингредиенты не смешаются.
Затем добавьте поочередно муку, смешанную с содой, какао и пряностями для пряников, и мед. Замешиваем или перемешиваем до образования теста. Вымесите и уберите в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
После остывания тесто слегка присыпать мукой и раскатать до толщины 0,5 0,7 мм. Вырежьте пряники и выложите их на противень.
Выпекать при 180 градусах. примерно 10-12 минут.
Остывшие пряники хранить в плотно закрытой таре.
Приятного аппетита!