Морковный пирог в духовке рецепт | Домашняя кулинария

Морковный пирог в духовке рецепт

от admin
0 комментарий 45 просмотров
Морковный пирог в духовке рецепт

Красивый на вид, но при этом вкусный и удивительно мягкий внутри – это торт, приготовленный из моркови, ананаса и бананов, наполненный слегка сметаной из сливочного сыра, щепоткой сахара и лимонным соком, украшенный завитками моркови, нарезанными фисташками и листьями мяты.

Ингредиенты

форма диаметром 20 см

150 г моркови
200 г очищенных бананов
150 г ананасовый компот без рассола
60 г грецких орехов
40 г фисташек
3 шт яиц
130 мл подсолнечного масла
270 г простой муки
1 упаковка разрыхлителя
1 чайная ложка корицы
200 г тростникового сахара
пломбир
600 г сливочного сыра, например Филадельфия
100 г сахарной пудры
1 ложка лимонного сока
для украшения
2 морковь побольше
1 чашка сахара
1 горсть фисташек
листья мяты

Как приготовить рецепт:
Морковный пирог в духовке рецепт

Морковь натереть на мелкой терке, бананы размять вилкой, ананас мелко порезать, только орехи порубить крупно. В большой миске взбить яйца вилкой, добавить масло и смешать с морковью, бананами и ананасами. В другой миске смешайте муку с разрыхлителем, корицей и сахаром. Сухую смесь порциями влить в жидкую

Форму для торта слегка смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и запечь его в разогретой до 180 ° C духовке. Выпекать 50-60 минут. Дайте телу полностью остыть на решетке.

Подготовить морковные локоны для украшения. С помощью овощечистки оберните ленту от моркови. В кастрюле смешайте сахар с стаканом воды, доведите до кипения, готовьте полоски моркови около 5 минут, а затем разложите их на противне, застеленном бумагой для выпечки. Сушите их в разогретой до 100 ° C духовке примерно 30 минут. Они по-прежнему должны оставаться гибкими. Затем оберните полоски моркови вокруг ручки деревянных ложек или вокруг двух деревянных палочек для еды (это более практично). Снова выложите их на противень и просушите в духовке еще 30 минут.

А пока готовим крем. Взбить сыр с сахаром и лимонным соком. Остывшее тело разрезать, нижнюю часть намазать половиной крема, закрыть верхнюю часть тела, намазать оставшимся кремом и хранить в холодильнике. Перед подачей украсьте торт завитками моркови, измельченными фисташками и листочками мяты.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее